新规:新建住宅二层以上不得采用玻璃幕墙

乐山新闻联播 2015-4-2 1032

为防止高层建筑幕墙玻璃自爆或脱落造成的损物、伤人事件,日前,住房城乡建设部和国家安全监管总局下发了《进一步加强玻璃幕墙安全防护工作通知》(以下简称《通知》)

《通知》要求,新建住宅、中小学校等不得在二层及以上采用玻璃幕墙;人员密集的商业中心、交通枢纽等作为出入口、人员通道的建筑,严禁采用全隐框玻璃幕墙,(如在二层及以上安装玻璃幕墙的,应在幕墙下方周边区域合理设置绿化带或裙房等缓冲区域,也可采用挑檐、防冲击雨篷等防护设施。玻璃幕墙宜采用夹层玻璃、均质钢化玻璃或超白玻璃。采用钢化玻璃应符合国家现行标准《建筑门窗幕墙用钢化玻璃》的规定)。

记者从市住建局了解到,乐山将严格按照《通知》要求执行,将对新建玻璃幕墙应依据国家法律法规和标准规范,加强方案设计、施工图设计和施工方案的安全技术论证,并在竣工前进行专项验收。

最新回复 (0)
返回
发新帖