【爱旅行】趁着年轻去旅行 在短暂的逃离中体验他人的生活

沂水旅游 2015-3-13 1030

在旅途中,我们除了体验他人的生活,更重要是在短暂的逃离中清晰地认识自己,继而更好地回归到自己的生活轨迹中。

1. 住进青年旅舍的8——10人间

大概只有在年轻的时候你才愿意住进青年旅舍的多人间,你永远不知道在这样的住宿环境下会遇到怎样的人,大家一起聊聊彼此,聊聊旅途所见,不也很有趣吗?

2. 挑选一个艰苦的地点,来一次徒步旅行


深入尼泊尔,勇攀珠穆朗玛峰是徒步旅行者一个不错的选择。趁还年轻,我们就应走最艰苦的路,看最美丽的风景,等我们老了,脑海里满满是回忆。

3. 沉醉于大自然的美景当中


地球上的美景多如繁星,当你对眼前的景色赞口不绝时,更大的惊喜说不定就在不远之处。少买几个名牌包包,多往外走吧,你会发现这个世界要比Instagram上的照片美得多。

4. 欣赏人类创造的建筑奇迹

你是否也惊讶于万里长城和埃及金字塔的宏伟?那时还没有机器的协助呢!还有罗马斗兽场,泰姬陵等等,有空的话赶紧去看看吧!

5. 用外语打情骂俏

如果你从未测试过自己的外语水平,建议你在国外旅游时尝试用外语打情骂俏,你会发现这样一来你的口语比考试时还流利呢。

6. 看一场当地音乐会

通过看音乐会,你可以从中了解更多当地的风土人情,发掘更多新鲜的事物,别有一番风味呢。

7. 到异地品尝特色美食

很多时候,美食的诱惑是我们出游的最大动力。因此,出门在外不要总吃自己熟悉的食物,更不要提“减肥”二字,那太扫兴了。建议多尝尝平时吃不到的佳肴,让味蕾得到新的体验。

8. 到国外当一回志愿者

如果有时间到外地当一回志愿者也将是一次终身难忘的体验,你可选择到中国的山区支教,也可前往印度的仁爱之家为有需要的人出一分力,能帮助别人也是我们的福气。

9. 学习一项从未接触过的技能

学习一项新的技能,诸如陶艺,摄影,语言,潜水,品酒等等,只要是你不会的,都可以去学,努力让自己成为有品位的人。

10. 认识不同地方的人

你在旅行过程中一定会遇到各种各样的人,试着与他们交朋友吧,在交谈当中你将更多地了解外面的世界。

11. 在历史名城里游荡

悠闲的午后,你可以漫无目的地在老北京的胡同里游荡,感受这里历史文化气息。世界上有太多这样的历史名城值得我们回味。

12. 来一杯地方特饮

由于饮食习惯的不同,几乎每个地方都有自己的特色美食和饮品,有些饮品的搭配甚至让你一试难忘。

13. 发掘一些隐世的海滩

「最美的海滩永远是最鲜为人知的。」无论你爱游泳与否,也不妨去发掘一些隐世海滩。

14. 体验滑雪的刺激

2014索契冬奥会刚落幕,相信滑雪选手们矫健的身手一定让你印像深刻,何不亲自上阵,感受一下茫茫雪海中滑翔的魅力呢?

15. 与出租车司机聊聊天

在旅游的过程中,我们发现大部分的司机都是相当友好的,多跟他们聊聊天吧,从他们口中可以掌握更真实的地方资讯。

16. 去一趟天体海滩

天体海滩在海外早已不是新鲜事,但对较为保守的中国来说却是新闻。如果有机会的话,可以去试试哦!世界著名天体海滩有希腊Paradise Beach、加拿大Wreck Beach、澳洲Lady Bay Beach等。当然还有法国的 Cap D’Agde。

17. 考验自己的勇气

去一个可以无限释放肾上腺素的冒险之旅,到新西兰玩一次Bungee Jump或者飞上万尺高空跳一次降落伞也是不错的选择!

18. 游览标志性建筑和博物馆

喜欢逛博物馆的年轻人似乎越来越少,大家都想避免走大众游客的参观路线。但国内外很多博物馆还是值得一看的,大家可以挑选一两个真正感兴趣的去看看。

19. 试一下地道秘制解酒配方

很多地方都有自己特殊的解酒配方,如果你是个嗜酒又容易醉的人,旅行时可以试试当地的解酒配方是否适合你。

20. 学习地方舞蹈

在旅行途中学习当地的舞蹈,不仅可以融入当地人的圈子,也可以籍此机会认识其他旅客。

最新回复 (0)
返回
发新帖