【 仰望丽江】一座小小的古镇,它恍若天堂

永康旅游 2015-3-13 1048

丽江古城位于中国西南部云南省,始建于宋末元初。古城地处云贵高原,自古就是远近闻名的集市和重镇。

美丽的雪山脚下,有一座小小的古镇,它恍若天堂——它的名字叫丽江

丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,雨季不会泥泞、旱季也不会飞灰,石上花纹图案自然雅致,与整个城市环境相得益彰。位于古城中心的四方街是丽江古街的代表。

在丽江古城区内的玉河水系上,修建有桥梁354座。桥梁的形制多种多样,较著名的有锁翠桥、大石桥、万千桥、南门桥、马鞍桥、仁寿桥。其中以位于四方街以东100米的大石桥最具特色。

古城内的木府原为丽江世袭土司木氏的衙署,1998年重建后改为古城博物院。木府占地46亩,府内有大小房间共162间。其内还悬挂有历代皇帝钦赐的匾额十一块,反映了木氏家族的盛衰历史。

位于城内福国寺的五凤楼始建于明代万历二十九年,因其建筑形制酷似五只飞来的彩凤,故名“五凤楼”,楼内的天花板上还绘有多种精美的图案。是中国古代建筑中的稀世珍宝和典型范例。

束河民居建筑群位于丽江古城西北4公里处,是丽江古城周边的一个小集市,建筑群内民居房舍错落有致,布局形制与丽江古城四方街相似。青龙河自建筑群的中央穿过,建于明代的青龙桥横跨其上,青龙桥是丽江境内最大的石拱桥

丽江古镇历史悠久,古朴自然。城市布局错落有致,既具有山城风貌,又富于水乡韵味。小游一日,自有一番风味~

---------------------------------------------------------------

【永康市旅游局官方微信发布平台】

地址:永康花园大道585号商检大楼3楼

电话:0579-8712 7709

微信号:yongkanglvyou

最新回复 (0)
返回
发新帖