曼联=热刺?皇马排第2 切尔西国脚贡献率全球居首

一点体育 2014-12-18 1160

摘要:据瑞士的专业数据分析媒体“足球天文台”对活跃国脚贡献率的统计,英超球队的切尔西队以78.3%的国脚贡献率排在首位,双雄皇马与巴萨在这份榜单中分列二三位。

切尔西队在本赛季表现高光,球队在欧冠赛场头名出线,而在英超联赛中也排在首位。据英国媒体《每日邮报》的消息,穆里尼奥手下的这支球队中的活跃国脚占全队总人数的78.3%,这一数据位居世界第一,而西甲双雄皇马与巴萨在这份榜单中分列二三位。

位于瑞士的专业数据分析媒体“足球天文台”对于活跃国脚的定义是经常入选国家队的球员,而不是已经退役或者在一些特殊时刻才参加国家队比赛的球员。根据这样的统计结果,切尔西队的队长特里这位离开国家队的球员不在“足球天文台”的统计数据中,

据统计,切尔西队以78.3%的活跃国脚贡献率排名世界第一。皇家马德里这家世界上最富有的俱乐部虽然买入了贝尔、J罗等巨星,但是银河战舰的活跃国脚贡献率只为77.3%,这也让皇马屈居在切尔西队后面排名第二。巴萨以74.1%的贡献率在这份榜单中名列第三。德甲的拜仁与多特分别以73.1%以71.4%的活跃国脚贡献率排在第四与第五位。

在以上这五支球队之后,英超的另外三支球队分别排在六、七、八位,这几支球队分别是为曼城(70.8%)、利物浦(68%)以及阿森纳(66.7%)。法甲土豪巴黎圣日耳曼队在最近几年凭借着大笔资金的投入以65.2%的活跃国脚贡献率排名第九。俄罗斯劲旅泽尼特队以58.3%的数据排在第十位。

值得一提的是,曼联虽然在今夏花费1.5亿英镑购买了迪马利亚、法尔考、罗霍等一干各国国脚,但是球队的活跃国脚人数的比例却与其他几支顶尖球队差距颇大。球队以53.6%的活跃国脚贡献率排在第十五位,这一比例仅与热刺队的比例相当。

从联赛的排名来看,英超联赛以43.5%活跃国脚贡献率排名第一,而排在第二位的德甲仅有34.1%,排在第三位的是俄罗斯超级联赛(26.2%)。排在第四与第五位的分布是意甲(25.3%)与法甲(22%)。令人意外的是,在欧洲赛场威风八面的西甲仅以21%的的支持率排名第六。

俱乐部国脚贡献率榜单前20:

最新回复 (0)
返回
发新帖