看!足坛那些神标语

新民体育 2014-12-18 1079

编者按:在绿茵场上,球迷们也是足球不可分割的一部分。而在球迷文化中,出现在球场内的那些标语、横幅、旗帜、图片等无疑是最引人注目的,这些标语横幅或激烈,或温情,或骄傲,或嘲讽……无不是球迷们爱恨的真实反映,今天我们就一起回忆一下,那些足球场上的经典标语和横幅。

反击复仇型

(曼联球迷嘲讽杰拉德滑倒和无英超冠军)

就在上周末曼联与利物浦的焦点大战中,有曼联球迷打出了讽刺杰拉德滑倒的讽刺标语,并且配词道:“再见,杰拉德!等你拿了一个冠军后再回来吧。”其嘲讽杰拉德职业生涯至今也未能拿到英超冠军的讽刺意味不言而喻。而事实上,曼联球迷打出这一标语完全是在用利物浦的方式反击利物浦,因为如果追溯这一标语的起源,创意还是利物浦球迷。

(曼联球迷骄傲反击利物浦)

在1993年,曼联时隔26年后首次拿到联赛冠军,而彼时安菲尔德的利物浦球迷却公开打出标语:“再见,坎通纳和曼联。等你们拿了18个冠军再回来吧。”多年之后,当弗格森终于带领曼联拿到顶级联赛的第18冠,曼联球迷骄傲的携带着反击的标语重返利物浦,上面清晰的写道:“你们告诉我们等到赢得了18座冠军再回来……我们回来了。”这样直接而又充满历史底蕴的复仇标语无疑十分经典。

强烈攻击型

(曼城球迷丑化莫耶斯是足球天才)

上赛季莫耶斯执教的曼联战绩不佳,曼城球迷在伊蒂哈德便打出了“莫耶斯是足球天才”,“不要解雇莫耶斯。”等标语讽刺曼联。而曼联球迷也曾在自家主场挂出意指“曼联冠军冠军冠军冠军,曼城钱钱钱钱钱。”的标语讽刺过同城死敌。

(巴萨球迷:穆里尼奥永远是巴萨的小翻译)

而水火不容的巴萨和皇马之间就更加不乏让深印象深刻的标语了,穆里尼奥初掌皇马的那个赛季,巴萨球迷打出了“穆里尼奥永远是巴萨的小翻译”的标语,进行讽刺。

倒戈决裂型

(阿森纳球迷高喊温格下课)

(当年曼联球迷也想要弗格森下课)

球队战绩不佳,球迷忍无可忍后攻击自家主帅的情况也时有发生,最近的无疑就是阿森纳主帅温格了,不少枪手球迷在自家主场打出“阿尔塞纳,谢谢你带给我们的美好回忆,但是,是时候说再见了”的标语,此外“温格,滚蛋”这样的标语更是经常出现在酋长球场。就连曼联主帅弗格森在25年前由于战绩不佳也曾遇到过这样的待遇,“三年都是借口,其他全是废话,滚吧,弗吉!”

(没有穆里尼奥 就没有问题)

2013年吉尼斯杯上切尔西遇到了皇马,当时也有皇马球迷打出了“没有穆里尼奥,没有问题”的标语讽刺穆帅,昔日执教皇马时的美好记忆荡然无存了。可见,战绩的好坏,球迷们是否满意对于这些教练有多么重要。  

疯狂示爱型

(如果梅西在天堂踢球 我愿意立刻死去)

为了表达对自己喜爱的球员和球队的支持,不少球迷都会在比赛中打出标语横幅示爱。这其中最让人印象深刻的无疑是巴萨球迷的那句:“梅西,如果你在天堂踢球,为了看你的比赛我愿意马上死去。”

今夏的世界杯上,葡萄牙球迷在示爱C罗时高举“C罗,给我你的球衣,或者让我跟你的女友生孩子”的搞笑标语示爱。

(C罗给我你的球衣 不然就让你女友给我生孩子)

(I LOVE U,毅腾球迷的催泪表白)

(累了,但是还会爱下去)

在中超赛场上,哈尔滨毅腾球迷在最后一个主场用星光拼起的我爱你的标语更是催泪,伴随着球队降级的残酷事实,这一幕温暖而又伤感。2013年中国与印尼的比赛中,国足球迷打出了“累了,但还是会爱下去”的标语也感动了不少球迷。

莫名乱入型

在足球场上也不乏一些莫名其妙的标语出现,有些让人哭笑不得,有些则让人无言以对,看看下面几个例子吧。

(尼日利亚球迷的标语 无言以对)

(你这么干这不怕家长知道吗?)

(本报综合)

------------------------------------------

请关注新民体育微信——我们的观点与评论,有棱有角。

最新回复 (0)
返回
发新帖