奇葩茂名男子冒充公安厅领导“搭救”嫖娼盆友

粤西资讯 2014-12-18 1107

一男子为了“搭救”涉嫌卖淫嫖娼的朋友,竟然假冒省公安厅某部门领导给茂名市公安局高新分局局长发短信“指导”办案。日前,该男子被茂名市公安局高新分局依法实施行政拘留。

11月18日,茂名市公安局高新分局治安大队侦办一起涉嫌卖淫嫖娼案件,抓获失足女蒙某梅、张某梅,以及涉嫌容留卖淫的犯罪嫌疑人蒙某美。蒙某梅等人被抓后,李某泳为了“搭救”朋友,想出了一个自以为绝妙的招数。他用自己的手机发给高新分局局长陈驰一条短信,自称是省公安厅某部门的领导,并对该局治安大队正在办理的上述案件进行了“指导”,企图让办案单位释放违法犯罪嫌疑人。

公安局长陈驰一方面指示治安大队认真查处案件,一方面组织民警对这位“领导”展开调查。

结果你们应该猜到了吧……

高新区这边厢有人冒充省公安厅领导,

高州市那边厢犯罪嫌疑人持枪拒捕

2014年12月17日,茂名高州市公安局长坡派出所民警在抓捕涉枪涉毒犯罪嫌疑人时,遇疑犯持刀和自制枪支抵抗,民警果敢开枪将其击伤抓获。

当天上午7时许,长坡派出所民警根据线索在辖区土域村抓获涉毒涉枪嫌疑人吴某(男,28岁),并在其家中查获三支火药枪及一支半成品火药枪、疑似毒品6小包及吸毒工具一批。吴某交待,枪支及毒品均为该镇旺利村梁某生(男,33岁)提供。

长坡派出所即组织警力前往梁某生居住处实施抓捕。在抓捕期间梁某生拒不开门,且大声叫嚣“我有枪,来一个,开枪打死一个”。民警即退到院子里并迅速将情况上报。副市长、公安局长梁起立即指示分管刑侦工作的副局长杨大成带领巡警、刑警前往支援。在现场民警等候警力增援期间,突然发现梁某生头戴头盔,一手持枪一手飞舞砍刀从房间冲出意图袭击民警,民警口头警告并鸣枪示警,但梁某生仍不听警告继续扑向民警,在危急关头民警果断开枪击中其肩部,将其抓获并紧急送高州市人民医院医治。随后民警在梁某生家中查获两支半成品火药枪和制枪工具、枪支零件、枪支图纸、火药及疑似毒品粉末状物体、吸毒工具一批。

化州两村男子各自结伙入村打砸4名疑犯被化州公安机一举拿下

来自茂名化州市那务镇两个村委会的两伙男子,因日常琐事结怨,相互看不顺眼。为扬威斗气,他们各自结伙于深夜窜到对方的村庄寻衅滋事、肆意打砸,影响极其恶劣。化州市公安局那务派出所闻警而动,循线出击,于12月12日分别打掉这两个团伙,抓获团伙骨干成员4名。

乡村接连发生打砸案件

今年12月9日深夜,化州市那务A村委会某村发生打砸案件。几间位于路边的房屋被人肆意打砸,门窗玻璃及不锈钢大门被砸烂或不同程度的损毁。

同一天深夜,那务镇B村委会某村同样遭到不明身份人员打砸。该村村道两旁50多米的10多间房屋的门窗玻璃及不锈钢门无一幸免地被砸损。

12月10日深夜,那务镇C村委会也发生了打砸案件,不少村民的房屋门窗被砸,以及村民停放在户外的3辆摩托车被砸损。

作案人员气焰嚣张,当地村民对此议论纷纷,案件引起极其恶劣的社会影响。

两伙嚣张男深夜生事端

案件发生后,化州市公安局那务派出所高度重视,并迅速组织警力展开侦查工作。分管那务派出所的化州市公安局相关负责人获悉情况后,要求派出所要尽快破案,将犯罪分子绳之以法,还当地居民安定的社会治安环境。

办案民警通过深入调查,逐步摸清这数起案件的来龙去脉。

据调查掌握,这几起案件是当地的两伙无业男子所为。他们分别来自A村委会和C村委会。由于两伙人因日常琐事结怨已久,经常结伙向对方展开报复行动。他们作案时气焰十分嚣张,每次都出动10多人,成群结队驾驶摩托车在深夜里,戴上帽子或头套,手持水管、刀具等,闯入村庄偷鸡摸狗、打砸房屋、肆意作恶。

两团伙四疑犯分别落网

案件侦查工作日益明朗,那务派出所迅速部署收网行动。

12月12日下午2时许,接到群众举报,C村委会那伙男子现身化州新时代农场18队。派出所民警和联防队员迅速赶往目标所在地,展开抓捕行动。

现场男子发现民警后,犹如惊弓之鸟,立即四散逃窜。民警现场抓获2名男子。

经审讯,这两名男子分别是黄某龙(22岁)、黄某锋(16岁),均系那务C村委会某村人。他们对结伙窜到A及B村委会打砸房屋,寻衅滋事的犯罪事实供认不讳。

那务派出所乘胜追击,于12月12日晚,通过守候伏击抓获涉案疑犯刘某海。12月13日抓获涉案疑犯李某鸿。

经审讯,刘某海(16岁)、李某鸿(18岁),均系那务A村委会人。他们交代了结伙到C村委会寻衅滋事的犯罪经过。

作案动机只为扬威斗气

据办案民警介绍,这两伙男子大多未成年,其中大部份是留守少年。由于过早辍学,缺乏家庭管教和学校教育,他们逐渐成长为“问题”青少年,平日游手好闲,结伙在一起以“生事”为乐。他们以“读小学时被来自某某村委会的同学欺负过”,又或者发现有“某某村委会的男子窜到自己村里偷鸡摸狗”等事由,以村庄地域互划界线,各成一派,相互不服气,并结下积怨。平日如看对方不顺眼,即结伙打人,甚至跑到对方村庄打砸。

据交代,12月9日晚,黄某龙等来自C村委的男子就是因为之前的结怨,为了给“颜色”A村委会的男子看,跑到对方村庄打砸。过程中,他们认为B村委会的男子与A村委会的男子关系较好,遂一起窜到B村委会寻衅滋事。遭到C村委会男子打砸后,来自A村委会的刘某海等人为报复,于10日晚上,结伙窜到对方村庄打砸。

这两伙男子除了犯下多宗寻衅滋事案件,落网的黄某龙和刘某海均系在逃人员。其中黄某龙涉嫌参与2012年1月一宗寻衅滋事案件,刘某海涉嫌参与2013年5月一宗抢劫案件。

目前,落网的黄某龙、黄某锋、刘某海、李某鸿等4人已被刑拘。对漏网疑犯的追捕和案件的进一步审理工作,警方正在加紧进行中。

最新回复 (0)
返回
发新帖