【伤别离】如果此生不能再相见 就让我的胸怀再一次把你温暖

辽宁新闻 2014-12-18 1100

这是一个令人心碎的故事、这是一个令人感动的故事……

在昨天沈阳入冬以来最冷的一天,宋奶奶到药房买药,买药途中突发心梗倒地死亡,她的老板宋大爷为了再多陪伴突发心梗离世的老伴一会儿,63岁的何大爷抱着老伴遗体坐在人行道上近两小时。直到他们的儿子赶到,把遗体拉回抚顺。

171950时许,沈河区奉天街与沈州路交会口东侧,一名穿黑棉袄的大爷坐在人行道的一块纸板上,怀里抱着老伴。大爷敞开棉袄把衣服盖在老伴身上,还时不时拽回滑落的棉袄。如果不是周围人提醒,人们会以为怀中的大娘睡着了,实际上1个多小时前大娘就已离世。

2010分,何大爷依然紧紧抱着老伴,不时整理下老伴的头发,搬动下老伴的腿。周围的人纷纷劝说何大爷赶紧起来。可何大爷只是点点头,嘴里嘟囔着:“没事,不要紧,我再陪陪她,一会车就来了。”

住在附近的人说,1740分左右他就发现大娘躺在地上。快18时,120赶到后确定老人已经死亡,死亡原因初步认为是心梗。而大爷是在快19时赶到老伴身边,自打到这儿就一直抱着老伴没松开过。路人和民警把他架起来,把纸壳垫到他身下,塑料泡沫垫在他脚下,还有人把手套戴在何大爷手上。

2039分,在坚持了快两小时后,何大爷的儿子终于赶到。看到儿子将老伴遗体抱起,何大爷在众人搀扶下颤颤巍巍站起来。何大爷看着车上的老伴,打算点一根烟,可是试了几次,打火机都没点着火。上车离开前,何大爷冲着人群低头说了声“谢谢”。

如果此生不能再相见 就让我的胸怀再一次把你温暖,不求轰轰烈烈的爱情,但求这生死相依的守候。最后让我们在静静的悲伤中,重温这首动人的诗。

如果

此生不能再相见

拿什么阻止怀念

天上的云和地上的灰尘

怎会在年轻的过往里缠绵

如果

此生不能再相见

会路遇熟悉的怀念

回头发现

是无数个陌生的思念

记载着皎洁的月光下

还有一张曾经熟识的

如今素昧平生的脸

如果

此生不能再相见

只能停止怀念

因为那个雕刻在心瓣的眸眼

终将在光辉的岁月里

结成厚实的茧

最新回复 (0)
返回
发新帖