【让爱延续】天冷心却暖:环卫工人免费吃火锅

52114网 2014-12-18 1102

12月16、17日,洛川县府北街街江枫渔火锅店停业谢客两天聚办盛宴,邀请县城200余名环卫工人免费吃火锅,火锅店老板贾帅帅站在店门口热情招待.他表示此举是出于对环卫工人们默默付出的敬意和感谢。

闭门谢客通宵准备

这两天,不少市民准备到这家火锅店进餐,却被迎宾小姐客气地拒之门外。“今天我们老板包场款待环卫工人,不好意思,请下次再来!”

“为了招待这批特殊的客人,我们火锅店提前就开始精心准备,店里所有的厨师和服务员都加班加点。”服务员小张说。这几天早晨他们比平时上班早,烧茶水、备小吃、布置店面。为了让环卫工们吃上新鲜菜品,后厨的师傅们准备了几百斤新鲜牛、羊肉和多种荤素搭配的新鲜菜品,让环卫工们吃得舒心、吃得放心。

环卫工人一片赞声

“我参加环卫工作20余年了,这是第一次被商家邀请吃免费晚餐,坐在这里吃着美味的佳肴,心里暖洋洋的,真的很高兴”环卫工人屈亚明说。

“这天气这么冷,扫了一天的地,手都快冻僵了,晚上吃个火锅,身上暖和了,心里更温暖。”负责中心街北段卫生的保洁员王金仓一边吃火锅一边擦着头上的汗,开心地说道。

坐在一边的清洁工屈凤兰急忙站起来说道:“看着商家特意为我们环卫工人粘贴 ‘环卫工人,您们辛苦了’的横幅标语,我们坐在这里吃着火锅就像过年一样,心里像装着这火锅下的火炉一样暖和。”

晚餐开始后,火锅店的老板和员工们一起热情的为环卫工人们服务着,大家相互照顾,亲切攀谈,在火锅蒸腾的雾气中,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。

最新回复 (0)
返回
发新帖