香草海盐巧克力大曲奇,一个不寻常的曲奇,还有巧克力爆浆哦!

甜品制作 7月前 3951

香草、海盐、巧克力,三者的融合,听起来高大上又很有吸引力。以前吃的巧克力都是酥脆口感,而今天的大曲奇却很酥软。大块的巧克力夹杂在里面,咬一口,有爆浆的感觉。还有一点咸咸的海盐的味道和香草精迷人的香气~~emmm~~ 好吃

「大曲奇」

准备材料

低粉 113g / 中筋面粉 100g / 苏打粉 3g

泡打粉 3g / 海盐 6g / 黄油 145g 黄糖 170g

鸡蛋 55g / 香草膏(香草精) 1tsp / 黑巧克力 200g

制作过程

1、低粉和中粉过筛,加入泡打粉、小苏打、海盐,混合均匀。

2、因为我买的黄糖颗粒比较大,所以我事先先把黄糖颗粒用破壁机打成糖粉了。

3、软化充分的黄油,加入170g黄糖粉中,电动打蛋器充分打发。黄油打发的越好,面团的延展性越好,这样最后的饼干会自己在烤箱内摊开。

4、打发好的黄油加入一个鸡蛋和香草精或香草膏。(图是两个蛋,我翻倍做的)

5、把黄油和鸡蛋打发融合。

6、把步骤1的混合粉类,倒入打发好的黄油糊内。用刮刀切拌均匀至无干粉。

7、200g巧克力切成碎块,大一点也不要紧,口感更好,倒入步骤9。

8、切拌均匀。

9、把面团装入保鲜袋扎紧,放入冰箱冷藏室,将面团冷藏3天。(低温冷藏可以使面团更加融合,曲奇风味绝对比直接烤要好吃很多倍)

10、冷藏好的面团从冰箱取出,室温软化。然后分成35g/个的小球。表面撒上海盐。

烤箱预热175度,烤13分钟是软曲奇,如果想要脆的就延长1-2分钟吧,看个人喜好。

11、搓成球的面团在烘烤过程中会自己慢慢摊开,所以不要担心哈。这样做出来的曲奇是偏厚偏软的,一口咬下去超满足!!!

12、如果你喜欢酥脆口感的话,就搓成球后再用手压一下,这样烤出来的曲奇就是薄脆的。

13、会变得比较大,所以曲奇之间要留足空隙哦!

版权声明:本食谱内容、图片版权归原作者所有

本平台只做分享用途

最新回复 (0)
返回
发新帖