杜兰特心态爆炸?勇士只有一人可解难题,他像邓肯一样无私

金州勇士Warriors 1月前 1495

斯蒂芬.库里曾多次拯救勇士队与危难之中。球队的核心杜兰特去从来没有遇到过现在这样的挑战。库里的当务之急是帮助杜兰特调整好心态,库里是勇士队唯一能做到这一点的人。

在讨论库里在勇士队中的领导角色时,教练史蒂夫.科尔经常将他与前马刺队友蒂姆.邓肯进行比较。库里和邓肯都没有依赖情绪,也没有利用他的自我来打击队友。两人都是在场下具有特殊能力的超级巨星。

但是邓肯跟库里比起来身边并没有像杜兰特这个级别的队友。像帕克和吉诺比利,他们都不是联盟前五的球员,邓肯在圣安东尼奥的影响是如此显着和普遍,很大程度上是因为他在更衣室没有话语权的争夺者。

然而,库里和杜兰特的状况与邓肯在马刺队的时候截然不同,他们都是联盟最出色的球员。虽然他们影响比赛的方式不同,但是他们都一样优秀,都是MVP。只有库里才能达到KD的重要性,他本赛季的参与度远远低于他在勇士队的前两个赛季,划水状态的杜兰特我们已经见惯了。

而且进入季后赛之后杜兰特也有达到他最好的状态,他在第一场比赛中的表现足够稳定,但是因为不够冷静被驱逐出场,尽管他对此向队友和教练道歉,但在第二场比赛中他的表现还是不好。尽管他仅用了8次出手就拿下了21分,但他却送出了9次失误!而且在第四节的关键时刻6次犯规被罚出场。

虽然杜兰特在场上的一段时间内表现不错,但是他总是在与贝弗利的纠缠当中失去理智。虽然勇士队被逆转的比赛不能怪到杜兰特的头上,但杜兰特必须承担相当大的一部分责任,因为他作为一名职业球员不能总是掉入贝弗利设定的陷阱当中,杜兰特与贝弗利一换一,这对勇士队来说绝对是不可接受的一份交易。

对于队中能够帮助杜兰特来调整心态的人选,追梦格林首先不可能了,虽然追梦格林通常会扮演这个角色。但是本赛季常规赛中追梦格林与杜兰特吵架之后,他们之间可能仅仅只剩队友这一个关系了。此外教练组的的成员一般不会做这种工作。

因此,这个工作只有库里来做,而且库里也在试图让杜兰特找回自己。“我们必须在48分钟里全力以赴,我们必须要充满韧性,我们得明白在季后赛系列赛里面每场比赛都是有压力的。”库里在上一场比赛之后说道。

即便勇士队现在再次面临着没有考辛斯的状况,但他们现在也可能不一定需要达到顶峰的杜兰特来赢得这个系列赛。不过在他们目前的脆弱状态下,也不一定能保证不会发生些什么。但是如果杜兰特做回原来的自己,那么勇士队肯定会赢下这轮系列赛。但现在杜兰特的变现并不像他自己,这让勇士队付出了代价。

勇士队必须在G3之前解决这个问题,勇士队也知道在接下来的比赛中他们需要杜兰特,如果杜兰特能找回状态,勇士队取胜肯定会更轻松,不过杜兰特现在看起来需要别人的帮助来渡过难关,现在就是库里发挥他在场下领袖作用的时候了。

最新回复 (0)
返回
发新帖