生长激素使用期间,孩子生病需要停用吗?

生长发育网 3月前 1616

来源:爸妈懂事会(ID:bamadongshihui)

作者:小懂

生长激素治疗是一个长期的过程,通常至少坚持用药1年以上才能看到较为显著的变化。

根据2009年罗小平等发表在《中华儿科杂志》的文献显示:使用生长激素水剂治疗12个月的儿童,身高最高能达到年增长12.87厘米

生长激素治疗效果显著,但在长时间的治疗过程中,孩子难免会有感冒发烧等小病小痛,这时家长会不禁担心起来,孩子生病期间会不会影响生长激素的疗效?需不需要停药?什么情况下需要停药?

从事儿科专业31年,对儿童身高科学干预管理具有丰富经验的邓玫医生认为:孩子如果是普通生病、接种疫苗和一般内科疾病治疗,都不会影响生长激素用药。但如果体温超过38.5度需要暂停使用生长激素。

这些情况需要停药吗?

01

服用驱虫药需要停药吗?
  • 不需要

图片来源:网络

口服驱虫药物并不进入血液循环,因此服用驱虫药是不会对生长激素治疗产生影响的,不需要停药。

02

打疫苗需要停药吗?
  • 不需要

打疫苗是不会对生长激素治疗产生影响的,也不需要停药,但要注射疫苗本身可能会使儿童体温升高,多不超过38度。

02

感冒了需要停药吗?
  • 视情况而定

图片来源:网络

如有轻微感冒不影响生长激素的使用;

但如果发热超过38.5度,而且打针或输液了,那么生长激素可停用数日,待感冒好了以后在接着使用。

生长激素是帮助孩子实现理想身高的有效方法,家长们一定重视让孩子坚持长期不间断的治疗,并遵医嘱定期复查,监测身体各项指标及时调整用药方案,同时配合营养、运动、保证充足的睡眠,最终帮助孩子达到理想身高。

想帮孩子多长几厘米的家长赶快行动起来吧!

↓邀请助长专家,为孩子定制专属长高计划↓

↙点击“阅读原文”,参与专家活动~

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖