1把梳子顶5个医生!?每天梳这里,赶走疾病,提高免疫力

健康健康 7月前 2051

点击上方"健康健康"免费关注

养生不必繁琐,用对了就是好的

一把梳子就能提高免疫力

你还不快试试?

梳子保健法

1梳脖颈

低头后,脖颈后最高隆起的骨骼下方,有个凹陷的地方就是大椎穴。

用梳子背面在大椎穴轻轻按揉5-10分钟,到颈后微微发热即可。

每天这样梳一梳大椎穴,可以祛风湿、防感冒。

2梳颈肩部

长期在电脑前工作或者看电视,很容易导致颈肩僵硬。

下班后,可以叫家人或者自己拿一把梳子,在颈后和肩膀处,抹点刮痧油(橄榄油也可以),反复刮拭,尤其是一些肌肉僵硬或者疼痛的地方,可以大点力度、多刮几次。

3梳腰背

长期久坐,容易导致背部肌肉僵硬、造成血液循环不流畅,经常用梳背或者梳柄拍打或者揉刮背部,可以起到刺激背部穴位、改善背部血液循环、预防腰背酸痛的作用。

用梳子背面摩擦腰背部,至出现酸胀感,且腰部微微发热即可,一般每次3~5分钟。

4梳手

俗话说“十指连心”,手是人体的第二个心脏,经常用梳子梳手,能够起到通畅全身气血的作用,还有助于缓解痛经。

方法很简单,用梳子背部垂直按揉食指关节旁,把手梳热乎了就行。

另外,还可以梳手心,方向是从上到下,从左到右,能防治心脑血管病。

5梳脚

中医认为,脚是人体五脏六腑的反应器,用梳子梳脚底或者脚面可以起到刺激穴位、促进新陈代谢的作用,常刮还有预防保健的效果。

方法很简单,缓慢刮试脚跟里外侧,把脚跟梳热了就行。

也可以刮脚心,从上到下,从左到右,力度适中,能补肾气,治感冒、腰椎酸痛、内风湿关节炎、内分泌失调和调节肠胃。

▲视频来源:腾讯视频 © 魔力tv

6梳头

俗话说“头梳百遍,病少一半”。

建议将头部分为前、后、左、右四块区域,一处每次梳5~6次,整个头发平均一天梳100下左右为最适宜。

提醒:梳子按摩法,最好选用牛角梳或是表面光滑的桃木梳,可以搭配按摩油、橄榄油、乳霜使用。

来源:脉脉养生

长按识别二维码关注《新生活情感》

优美的文字是心里的良药

新生活情感欢迎大家关注

最新回复 (0)
返回
发新帖