她竟然是个黑莲花的性子?刘诗诗你变了!

寻艺 1月前 1295

剧情宛如开火箭,错过一个镜头就仿佛错过一个世界的《如果可以这样爱》,节奏真是快到飞起,像这种剧情毫无水分的剧真是不多见了。

这部剧才播出了短短十几集,却已经演出了别人几十集才能说清楚的故事。

三大主演佟大为、刘诗诗、保剑锋在这部剧里都是颠覆出演,演出了与自己以往完全不同形象的角色。

《如果可以这样爱》改编自千寻千寻的原著小说,主要讲述了电台主持人白考儿和患有先天性心脏病的钢琴家耿墨池两个人因恨生爱的故事。

剧情简介看起来很简单,一句话就概况完了,不过在男女主角身上发生的故事还真是够复杂的。

先来说说佟大为饰演的男主耿墨池吧,他是国际乐坛上久负盛名的钢琴家,乐坛界的流量担当,性格算是比较耿直的那一种,敢作敢当。

刘诗诗饰演的女主白考儿,电台主持人一枚,是个容易炸毛的性子,怼天怼地,有仇必报,硬核度百分百。

不好意思放错图了,这才是我们白姐的真实写照,她美丽的外表只是她穿的“保护色”罢了。

《如果可以这样爱》的剧情有一个十分狗血的开端,一对患有抑郁症的已婚男女一块儿自杀身亡。

死的这两个人就是男主耿墨池的妻子和女主白考儿的丈夫,没错,男女主都被绿了......

白考儿并不知道丈夫患有抑郁症,好好的一个大活人说自杀就自杀了,一时间她很难接受这个事实。

为了查明丈夫自杀的真相,白考儿就开始了侦查之路,她的目标自然是丈夫的外遇对象—耿墨池的妻子,一来二去的,白考儿和耿墨池的交集就越来越多了。

最开始,他们是互相看不顺眼的。

偷偷潜入耿墨池亡妻的住所,还故意开车撞坏耿墨池的车,白考儿为了查明真相也是很拼了,用耿墨池的话来说,白考儿就是一个黑心肝的女人。

更绝的是,白考儿还把亡夫和外遇情人葬在一起。

和耿墨池相遇在墓园时,她还特别欠揍的说了一句:“好好跟你太太说说话吧,不过你说的话,他都能听到哦。

在被绿这一点上,耿墨池和白考儿的态度有着非常明显的差异,耿墨池认为人都死了,再追究也无意义了。

我们白姐呢,主张把殉情自杀的亡夫给解剖了,看看他心里到底装了几个女人。

说到这里,必须要实名夸奖一下刘诗诗在新剧里的表现了,她这次演的新角色白考儿真的让路人对她刮目相看,以往在我们的印象里刘诗诗就是温柔大方的气质美女,包括她的荧幕形象也是如此,在新剧里她却摇身一变成了睚眦必报的黑莲花,蛮有新鲜感的。

已经数不清白考儿在剧里做了多少离经叛道(非贬义)的事情了,在耿墨池签约新公司的发布会现场闯进来脱鞋暴打他都是小意思了。

“我宁愿做一个骂大街的泼妇,也不愿把自己伪装成忍气吞声的淑女”,白姐的这番话真是说的十分潇洒了。

白姐金句了解一下:“你老婆都能上我老公的床,我为什么不能上你的车。

哈哈哈哈哈,隔着屏幕都能感受到佟大为的惊讶。

但白考儿并不是那种恶毒不讲理的女人,她的三观很正,她认为女人还是要靠自己,不要把希望押在一个男人身上。

她安慰好朋友时说的话句句在理,在成年人的世界里,想要同时得到爱情和面包是很难的。

说实在的,白考儿这个角色还是挺惨的,老公和外遇对象自杀,自己没有分到一分遗产不说,还要被老公生前的债主追讨几百万的债,最惨的是唯一的房子还被婆婆和小叔子霸占了。

不过这位姐可不是个好惹的主,是可忍孰不可忍,遗产她可以不要,但房子没有了她就要睡大街了。

气势汹汹的白考儿独自一人杀到婆家,先是挥起巴掌甩了小叔子一耳光,然后也给婆婆来了一掌。

白考儿凭借一己之力干翻了一大家子人,把婆家的满屋子亲戚吓到缩在角落里瑟瑟发抖。

超级刚的白考儿杀到婆家手撕恶婆婆的这一幕真是引起极度舒适了。

仿若小言里的情节,保剑锋饰演的男二祈树礼正好在白考儿手撕恶婆婆这里和她相遇。

在白考儿手撕恶婆婆时,他的表情是这样的,活脱脱的一副“女人你成功的引起了我的注意”的表情。

男二的身份也特别尴尬,他是白考儿亡夫的哥哥,但不是亲生哥哥,男二是养子,但白考儿也是他名义上的弟妹了。

小说里的霸道总裁强取豪夺的带感情节在这部剧里成了真,祈树礼身家上百亿,是个不折不扣的霸总,心狠手辣,偏执变态。

现在很多观众都不知道该站剧里的哪对cp了,一个是钢琴家,一个是霸道总裁,白考儿的感情线也是特别虐心了。

她和男主耿墨池算是相互取暖、相互救赎吧,他们都是婚姻里的受害者,耿墨池本来是很讨厌白考儿的,但是看到她落寞的样子又忍不住心疼。

白考儿在公交车上睡着了,有小偷想趁机偷东西,是耿墨池赶走了小偷,还借给她肩膀让她靠。

行为大胆的白考儿趁耿墨池不在家的时候,悄悄溜进他家,喝他的红酒,用他家的浴室,不小心滑倒了还特委屈的冲着耿墨池大声嚷嚷。

本来一开始只是因为两个亡者而有了交集的,可是渐渐的,情况不一样了,他们都对彼此动了心。

他们一起去看双子座流星雨,在山上度过了一个特别暧昧的夜晚。

第一次是耿墨池先表白,可是白考儿介意耿墨池的公共人物身份,不敢和他在一起。

后来还是耿墨池先忍不住对白考儿的喜欢,在火车站一个过肩扛就给人姑娘劫走了。

两个人确定关系后,着实甜了那么几集,剧里的吻戏不要太多啊,据说这是刘诗诗拍的吻戏最多的一部戏了......(吴奇隆知道吗

这个举高高转圈圈成功的俘获了观众的少女心,官配cp好甜!

在白考儿和耿墨池约定“私奔”时,白考儿的父母和男二祁树礼拦在了他们面前。白考儿和耿墨池的爱情注定不被人所接受,白考儿的父母认为这是一件十分丢脸并且不道德的事情。

就这样,他们被拆散了,耿墨池出车祸加上心脏病发作,命悬一线被救了回来;白考儿受不了这种刺激失去了记忆,把耿墨池忘记了。

一晃就三年过去了,在拆散白考儿和耿墨池这件事上,祁树礼是头号赢家,这三年里白考儿在他的照顾下活的恣意快乐。

白考儿和祁树礼也有许多cp粉,主要是保剑锋演的霸道总裁又帅又狠,白考儿进了警察局他第一时间赶来,还男友力max的收拾了欺负白考儿的坏人。

明明是一个腰缠万贯的霸总,却总被白考儿不留情面的拒绝。

被挂了电话也一点儿不生气,反而用特别宠溺的语气无奈的说“这丫头脾气真大”,好苏啊!

一次又一次的向白考儿示好,她却嫌弃他年纪大,不愿意和他交朋友。

在表明自己还是单身时,白考儿这家伙却以为他的孩子都可以打酱油了。

现在的剧情是白考儿已经失忆,但脑海里总有一些过去的回忆片段在闪现,但控制欲超强的祁树礼不愿意她想起过去的事情,只想把她锁在自己的身边。

没错,《如果可以这样爱》用十几集就集齐了车祸、失忆、绝症、强取豪夺的剧情,而这部剧还有大概30集才能完结,好想看看它接下来该如何演~


联系小艺

13816539851

最新回复 (0)
返回
发新帖