车展|缺席底特律的BBA集体亮相上海车展 阵仗堪比日内瓦

一号汽车 2月前 2095

编辑:凌瑞鑫

第十八届上海国际车展正在国家会展中心火热的召开,作为国内最具全球影响力的国际车展之一,本届当然也吸引了全球各大重要厂商前来参展,这其中就包括了我们最为熟悉的BBA。

说到BBA我就会想起,它们在今年年初集体缺席了位于底特律召开的北美车展。但在这次的上海车展上BBA不但全数亮相,其阵仗还堪比上个月在欧洲刚刚召开的日内瓦车展。由此可以看出,欧洲豪华品牌的重心正在从原本“车轮上的国度”美国转向消费潜力更大的中国市场。那今天我们就来看一下,在本届上海车展上BBA都带来了哪些重磅车型?

1. 梅赛德斯-奔驰

重磅车型:EQC、GLE、GLB概念车等

在上海车展前夕的“SUV之夜”上,奔驰就发布了这三款车型——EQC、GLE以及GLB概念车。其中EQC是一款对于奔驰来说有着重要意义的纯电动SUV,它将会进行国产,并采用由宁德时代所提供的电池。

而全新一代GLE则换装了奔驰最新的家族式前脸,显得饱满了不少,其官方指导价为72.78~84.38万元。

GLB虽然目前还是一台概念车,但它的量产版即将在今年年底正式上市。相对小巧的车身里依旧能塞下7张座椅,并且在豪华度方面丝毫不减。

2. 宝马

重磅车型:3系、7系、8系、X7、Z4等

此次宝马展台最重磅的车型莫过于全新一代3系了,这也是其长轴版的首次亮相,相信一定会在国内激起新一轮运动型轿车浪潮。

除此之外宝马还带来了全新的7系以及X7,这两款“7字辈”旗舰车型最大的亮点在于它们超大的双肾型进气格栅,不但尽显奢华而且十分唬人。


追求运动的宝马当然也不会少了跑车的身影,旗下全新的敞篷跑车Z4以及8系和它的敞篷版这次也都来到了现场,为国内的消费者带来一场运动盛宴。


3. 奥迪

重磅车型:e-tron、Q3等

和奔驰一样,此次奥迪也带来了旗下最重磅的新能源车型e-tron,这也是奥迪的首款纯电动SUV,它采用了e-tron系列独有的进气格栅设计,显得未来感十足,并且还能选装虚拟后视镜。

而在常规车型方面,奥迪推出了全新一代Q3,其国产售价为27.18~35.98万元。它的设计相比于前一代发生了巨大的变化,前脸造型更具攻击性,同时在内饰风格上也更为动感。

从本届上海车展上BBA所推出的新车型中不难看出,其研发多年的新能源车型已经开始逐渐落地,而常规车型也都基本完成了大换代,相信未来国内的豪华车市场以及高端新能源车市场一定会因为这些新车变得相当有意思。

原创文章欢迎转载,需注明来自一号汽车

如发现非法转载,我们将追究法律责任

最新回复 (0)
返回
发新帖