[汽车用车]原来车上有3个“隐藏功能”,学会了不亏

大神养车 1月前 1344

随着造车技术的进步,现在汽车上新增了很多的功能,这些新型配置给车主带来了极大的便利和舒适的乘坐体验,例如一键启动功能、无钥匙进入、自动雨刷、空气净化系统,自动启停装置等等,自动泊车和泊车辅助功能,这个功能对于刚拿到驾照的新手司机来说,简直太实用了。

最牛的还是特斯拉研发的自动驾驶功能,释放了车主的双手,开车变得更加更加轻松自在。

不过这些都是些明面上的功能,车主在开车了使用说明书的时候都能知道,但是车上的一些“隐藏功能”知道的人就很多,甚至有车主说了“开车10年才知道,原来车上有3个“隐藏功能”,关键时刻可保命” 。

第一个隐藏功能:电子手刹能在刹车失灵时可以起到停车的作用

现在造车的技术已经非常成熟,但是意外情况还是有的,其中非常危险的一种意外状况就是跑高速时,车子突然刹车失灵,开车的人都知道,高速上刹车失灵的后果有多严重,特别是对于自动挡车型来说,没有了手刹可以制动,更是不知所措。

其实只要用力持续扣住电子手刹,电子手刹就会自动判断车主需要紧急制动,于是就会迫使车子稳步停下来,让车主化险为夷。

第二个隐藏功能:后备箱逃生功能

车子在落水后,即使是车窗关闭状态,也会迅速进水,车主必须在非常短的时间内逃生。

但是车门在水压的作用下,根本打不开,这时候就可以通过后备箱逃生,只要把后备箱上的拉环往下拉,就可以从后备箱逃生,帮助车主摆脱困境

第一步找到拉环的隐藏位置

拉出拉环,打开后背箱逃生

第三个隐藏功能:座椅头枕,用来砸窗逃生

在一些交通事故中,有些车辆受损严重,车门变形无法正常打开,车主就可以卸下座椅头枕,砸窗逃生。

汽车上的这3个隐藏功能其实一直都存在,只是平时不怎么用到,所以车主也没怎么注意到,但是关键时候真的可保命,大家还是要了解一下的。

最新回复 (0)
返回
发新帖