第四代汉兰达官图发布,SUV硬汉变“娘”了

有车日记 4月前 1626

这边2019上海车展还在如火如荼地进行着,大洋彼岸的北美大陆纽约车展“战火”又已打响。而在本届纽约车展上,最备受关注的就是丰田全新一代汉兰达的亮相了。汉兰达自从2009年国产至今,销量可谓是稳步增长,在当时可谓是一车难求,加价排队购车是常态,早在2013年就已经达到突破30万辆销量的好成绩,这样的销量也促成了一代霸主的产生。汉兰达俨然是国内中大型SUV市场的标杆,基本上各大车企推出SUV,哪怕有一丝基因够得上汉兰达的都会在宣传的时候拉上它。可是有意思的是,凡是声称要对标汉兰达的车型,最后都在销量上被碾压的一塌糊涂,沦为“陪跑”的角色。

汉兰达之所以成为细分市场上BUG的存在,除了整体均衡的实力之外,一直以来展现出来的硬汉形象也是它能够扣住潜在消费者的主要因素之一。但是从这一届的纽约车展公布的官图来看,汉兰达这个行业标杆似乎丢掉了它一直以来的硬汉基因,看起来变“娘”了。

全新汉兰达发生如此大变化的原因是它也同样成为了基于丰田的TNGA家族中的一员,它是基于TNGA-K平台而来。从车头的样式上来看隐隐有种大一号的全新RAV4的感觉,取消了现款汉兰达格栅造型,改换成最新的六边形造型,内部通过熏黑中网进行填充外形内饰都要比现款精致,但是也同样丢失了以往的霸气。最明显的是加入了贯穿中网的展翼式设计, 一眼看过去有着一种别克的风格。虽然说外观设计从来都是见仁见智,但在汉兰达身上加入这种设计,着实显得不伦不类。

从仅有的几张官图来看,第四代汉兰达车身侧面线条变化不大,身材依旧“魁梧”,前脸的失望到这里稍微减少了。具体车身尺寸还没有公布,不过汉兰达的空间绝对是不需要我们担心的,毕竟这款车本身就是靠空间为立身之本,而且如今的SUV基本都在追求一个“大”,相信丰田也不会在新一代车型上有所妥协。

从前面提到的前脸设计来看,我们就有理由猜测丰田这是要抛弃汉兰达历来的“油腻大叔”形象,也开始走向运动风格了。尾部设计也直接支持了这个观点,全新汉兰达尾部看起来有点雷克萨斯NX的味道,尾灯组还是比较狭长并且进行轮廓进行熏黑处理,除了前大灯组呼应之外,我们还发现这次汉兰达很多部分都用黑色处理。而且大灯也用上LED光源,要知道国产汉兰达顶配远光灯灯源还是卤素。

新一代汉兰达在内饰设计方面有着巨大的进步,与凯美瑞一样,在换用TNGA架构后,连内饰的风格变得新潮起来,一扫丰田以往沉闷的形象,中控大屏将支持Apple CarPlay以及车辆状态的显示,各种旋钮与档杆的质感也有了很大的提升。从内饰图来看,全新汉兰达将更注重舒适的打造,大面积软性皮革材质覆盖,更有质感。8-12.3英寸可选择的中控信息娱乐显示屏,液晶仪表盘,JBL高级音响系统,三区自动空调控制,座椅电动调节,座椅记忆,前排座椅加热和通风功能,前排储物灯,后隐私玻璃,遮阳板等等一应俱全。

几年之前,丰田已经将最新的安全系统应用在很多车型之上。而最新的Toyota Safety Sense 2.0系统也出现在全新汉兰达上,其取代现款的丰田主动安全配置,并保留了TSS-P套件(带转向辅助的车道偏离警告、全速自适应巡航控制、带自动紧急制动、行人检测的前方碰撞警告、自动远光灯),并增加了道路标志识别、车道保持辅助。最重要的是,与丰田其他最新产品一样,无论高低配车型,全新主动安全配置都是全新汉兰达的标配。

动力上,全新汉兰达依旧会采用3.5L V6发动机,最大公里295马力,最大扭矩366牛·米。当然,混动版车型自然也是少不了的,先期上市的汉兰达将会使用3.5L V6+电动机的混动系统。不过依照惯例,这一代汉兰达进入国内之后将会增加一套2.5L四缸+电动机的混动系统。变速箱依旧会使用来自爱信的8速手自一体变速箱。在发动机排量降低之后的混动车型,燃油经济型方面会比之前提升17%左右,当然,动力输出也会有有所降低,预计会降低20%左右。不过值得注意到的是,从目前的消息来看丰田混动版电池组置于后座下方安放,不会对空调造成影响,所以采用全新汉兰达会有更优秀的空间表现。

第四代的汉兰达换新平台之后不管是空间表现还是车型配置,都不会昧了它作为细分标杆的地位。不过从前脸设计来看新汉兰达确实风格大迥,这对于老粉来说这或许是唯一一个槽点吧,你们会喜欢这么精致的汉兰达吗?

——END——

最新回复 (0)
返回
发新帖