技术宅为传统车企正名,本田表示智能化和电动化一个都不能少

麻辣车事 7月前 1795

作为一个以技术为核心的品牌,Honda从不缺少关注度,Honda技术研究所是当今日本乃至世界汽车行业的佼佼者,有很大的影响力,总能用新颖的设计与先进的产品获得消费者的认可。无论是轿车还是SUV,无论是MPV还是跑车,只要Honda想要去征服,就没有任何困难可以阻挡。

在中国市场,Honda被网友戏称“技术宅”,无论是东风Honda还是广汽Honda,其多款产品都属于细分市场的明星。20年间,已创下了累计销售1000万辆的成绩。2019年一季度,Honda终端销量同比增长11.4%。在大多数品牌陷入泥潭时,这种逆势上扬的状态让大家非常羡慕,或许在本田的字典中,就没有寒冬一词。

1

Honda中国本部长水野泰秀表示:Honda会继续以稳健的步伐,通过在电动化、ICV领域、汽车共享等富有创意的举措,为中国顾客创造出行更便捷、生活更美好的新价值,努力实现充满乐趣的“FUNTEC WORLD”。虽然只有短短的几句话,却充分表明Honda已经做好了应对智能化、电动化的准备,让外界对Honda充满了无限期待。

相比国内市场层出不穷的造车新势力,Honda在新能源领域显得有点晚,不过在今年上海车展上,Honda再一次让我们看到了强大研发能力与技术储备,东风Honda首款纯电动车X-NV概念车首次登场;广汽Honda旗下的搭载SPORT HYBRID(锐・混动)系统的全新ODYSSEY(奥德赛)锐・混动也献上中国首秀,把中国消费者的需求放在了首位。

2

在电动车领域,Honda首款搭载SPORT EV动力系统的广汽Honda电动车理念VE-1将在第三季度起正式交付用户,这款车搭载了Honda最新的研发成果,致力于满足消费者渴望的纯电生活,同时,作为SPORT EV系列的第二款车型,本届车展,由东风Honda与本田技研科技(中国)有限公司合作开发的电动车X-NV概念车首次亮相。X-NV是一款集科技、智能、环保新体验于一身、能够激发驾驶欲望、带来全新驾乘体验的高品质电动SUV,兼具个性时尚的设计与迅敏灵动的操控。在车展期间吸引了无数媒体驻足观看,据了解,X-NV计划在2019下半年正式量产上市,届时,将进一步延伸东风Honda的产品线,为2019年销量目标提供火力支撑。

除了在电动车领域发力,Honda的混合动力产品阵容扩充至MPV车型,广汽Honda旗下搭载了SPORT HYBRID(锐·混动)的新ODYSSEY(奥德赛)锐·混动也亮相上海车展。新ODYSSEY(奥德赛)锐·混动搭载了Honda最先进的第三代i-MMD混合动力系统,最低油耗百公里5.8L,使新车不再局限于一辆MPV,更能承担多用途需求。

新车沿袭了日本原版车型的运动化外观,锐利的LED前大灯与宽大的进气格栅融为一体,显得霸气十足。更有舒适科技装备加持,进一步满足了家庭用户对于低油耗、更强劲、更舒适的多功能需求的出行期待;且这款车型搭载了Honda全球首创的先进技术“Gesture Controlled Power Sliding Door(魔术感应门)”,只要一个简单的手势,侧滑门随即开启,非常便利。作为FUNTEC技术升级在智能化领域的又一创新成果,Honda“魔术感应门”可为驾乘者提供智能、贴心、便捷的车辆进入体验。

新ODYSSEY(奥德赛)锐·混动即将在4月底正式上市;而搭载SPORT HYBRID(锐·混动)的新ELYSION(艾力绅)锐·混动也将携 “魔术感应门”于第四季度震撼上市,持续强化双车战略的优势。基于SPORT HYBRID(锐·混动)为基础开发的“无限接近电动车”的插电式混合动力系统也将于明年导入中国。Honda将凭借在EV、混合动力、外插充电式混合动力等方面的技术实力,稳步地向着去年发布的“截至2025年在中国投放20款以上电动化车型”这一中期目标迈进。

3

此外,广汽Honda旗下的VEZEL(缤智)将在年内推出搭载SPORT TURBO 1.5L涡轮增压发动机的车型。东风Honda旗下的第十代CIVIC(思域)将于5月新增运动版、XR-V也将搭载SPORT TURBO 1.5L涡轮增压发动机于7月焕新登场,更能满足年轻人对动力的渴望。

对于时下年轻人来说,汽车不再是冰冷的机器,而是应该有温度、有深度,能够给人们的出行带来便利和安全,而这也一直是Honda所研发的核心。第二代Honda CONNECT(智导互联)系统将从今年起搭载到新产品上。第二代Honda CONNECT(智导互联)系统强化了实时拥堵信息等在内的导航功能,此外,还可以根据智能语音识别进行系统控制、通过支付宝进行在线电子支付等,车主坐在车里即可轻松支付停车费。搭载第二代Honda CONNECT(智导互联)系统的车辆相互之间还可以进行位置共享。此外,具备智能AI等功能的下一代系统也在加速研发。本来在产品力方面就优势明显,有了AI智能的加持会更值得期待。

4

在本次车展,Honda带来了以第十代ACCORD(雅阁)、CRIDER(凌派)为代表的广汽Honda的人气车型;以及第十代CIVIC(思域)、ENVIX(享域)引领的东风Honda的人气车型,彰显了Honda在年轻化趋势下的突破。

此外,Honda还展示了多项独具特色的电动化移动工具,包含Honda中国研发的首款搭载锂电池的电动摩托车“V-GO” 和Honda中国新开发的电动滑板车“Transcooter”,增加了移动出行的乐趣。同时,为了方便顾客使用电动车,广汽Honda旗下理念VE-1已从今年2月份开始用于共享服务中,今后,Honda将考虑利用摩托车和汽车推出Honda独有的全领域出行共享服务,最大程度上满足广大用户群体的出行需求。

虽然汽车市场的竞争还在不断加剧,2019年可能依旧是车市寒冬,但靠技术吃饭的品牌永远不会太差。从大数据来看,日系品牌的销量非常不错,而更懂中国消费者Honda更是一马当先,有很大机会再创历史新高。

客官别走,下面还有

全新一代轩逸在上海车展太火了,连拍照都要排队

超级ID+大数据导航,代替手机的智能互联车机是什么样?荣威RX5给你答案

豪华+安全+智能,WEY的野心一个都不少

最新回复 (0)
返回
发新帖