进一步深化5G合作,上汽和华为、中移智行联手了


在日前举办的以“5G时代·畅行天下”为主题的2019汽车创行者大会上,上汽集团率先推出全球首款5G概念车荣威Vision-i,首创“SPV”智能主动交互汽车新品类,以情感化的智能移动空间定义未来汽车,以及表达了对 5G 技术在未来智能汽车中落地的愿景。大会上,上汽同中国移动、华为、知名大数据领域教授等各领域大咖一起,就“5G赋能汽车”这一话题展开了充分探讨,并达成了“5G为汽车而生,汽车因5G更精彩”的共识。

上汽集团作为“产品和出行服务提供商”,长期以来都致力于携手各领域合作伙伴,共建基于5G技术的智能出行和智慧交通生态。此次创行者大会结束不久,上汽集团和上汽乘用车就联手华为和中移智行,在5G领域进一步深化合作。

上海汽车集团股份有限公司与华为技术有限公司宣布再度签约,进一步深化战略合作项目,启动开发面向整个汽车产业的软件平台(SHP),实现汽车性能远程升级,加速汽车产品与服务数字化更新迭代,为消费者带来5G时代汽车移动智能终端的丰富场景体验。

2019年是5G商用元年,5G将以极快的速率、极大的连接和极低的时延,推动移动互联网从“数字虚拟世界”向“物理现实世界”延伸融合,通过万物之间的无缝连接和实时交互,让“物”能像“人”一样感知、规划、决策甚至行动。5G的上述特点和作用,恰为汽车而生,将推动汽车产业经历一场百年未有之大变革。

上汽集团与华为分别是中国汽车产业和信息通信的领军力量,在信息化与工业化深度融合发展的时代,致力于推动信息技术与交通出行及其他汽车生活场景的深度融合。自2015年起,双方以开放的姿态,联手两大产业的相关合作伙伴,共创汽车5G智能网联、5G智慧交通、5G智慧出行的未来生态。

“行愈简,心愈近”,上汽集团与华为将深化跨界合作,加快技术创新,让“行,更简单,心,更靠近”。

上海车展上,上汽乘用车亮相了全新智联网SUV荣威MAX。据了解,上汽乘用车联合斑马网络与中移智行合力打造的智能网联创新应用解决方案,年内就将在全新智联网SUV荣威MAX上率先落地,为用户带来更好的体验和全新的价值。

作为全新生命线产品,荣威MAX以年轻“硬核设计”打造,拥有更强韧的律动美学、更大的空间感受和更高级的智能质感。本次强强联手,更将助力荣威MAX成为最“硬核”的SUV车型。

此外,双方的合作成果还将在明年推出的5G车型上有更深入、更广泛的应用,值得期待。

面对即将到来的5G时代,上汽乘用车将继续加强与各界合作伙伴的深入合作,着力推动5G与汽车产业的融合,践行集团“电动化、智能网联化、共享化、国际化”的“新四化”战略,以先行者和引领者的姿态,打造最上乘的首个5G智能出行解决方案,让智能驾驶更安全、智能制造更高效、智慧出行更便捷,为用户提供更加美好的智慧出行体验。

上汽集团·华为合作历程回顾

2018年12月21日,上汽集团与华为签署战略合作协议,共同探索建设智能出行生态系统,推动智能驾驶技术的研究和应用,并在智能电动、智能制造以及信息化、网络安全等方面展开合作。

2017年6月28日,上汽集团、中国移动、华为在上海世界移动大会(MWCS2017)上签署三方合作框架协议,共同推进智能出行服务暨下一代蜂窝车联网(C-V2X)产业的发展。

2017年5月5日,华域汽车系统股份有限公司(上汽集团控股公司)与华为举行智能制造战略签约仪式,开启中国汽车工业4.0的未来之门。

2015年11月2日至11月5日,全球移动宽带论坛在香港隆重召开,上汽集团携手华为提供真车互动体验,展示基于LTE-V(LTE-Vehicle)综合通信解决方案。

相关链接

●创行者大会,精彩的大咖对话都在这里!

●刚刚,上汽表示要致力成为5G时代领跑者

●上汽华为强强联手,瞄准智能网联核心技术

●上汽与中国移动签约,共同打造首款量产5G汽车!

●上汽集团、中国移动、华为手拉手,共建汽车智造新时代!

最新回复 (0)
返回
发新帖