世界读书日特别活动|《作文指导报》主编周录恒分享“阅读与写作”必胜秘籍!

作文指导报 7月前 2563

随着新一轮的课程改革,语文在中考、高考中的占比逐年增大,语文、阅读、写作等培训班纷纷崛起,取代了原本英语、数学等课后培训的专宠地位,甚至出现了“得语文者得天下”的金句,就问你惊不惊喜,意不意外吧?!

众所周知,虽然中文是我们的母语,语文却是所有学科中提分最难的学科。

那么,问题来了——想要提升语文水平,拿下阅读与写作这一攻坚难题,难道就真的没有秘籍可寻吗?

并非没有!

佛图公开课世界读书日特别策划——名师驾到!《作文指导报》主编、中国写作学会青少年写作研究专业委员会副秘书长周录恒老师带着他的“作文三部曲”,将在本周日下午莅临佛图,为中小学生和家长们解密“阅读与写作”的必胜秘籍。

讲座时间:4月21日(周日)下午3:00

讲座地点:佛山市图书馆 · 一楼报告厅

公益讲座,免费参与,

座次有限,先到先得。

嘉宾简介

周录恒,《作文指导报》主编,中国写作学会青少年写作研究专业委员会副秘书长,北京大学“国培计划”语文学科专家组成员。出版有《名人走,我也走》《有爱的地方就有故事》等书籍。周老师于各地巡回讲学2000余场,听众达数百万人。所讲主题有“我的作文教学理念和实践”“和孩子一起享受读与写的快乐”“做人·读书·作文”“走进名著,走近名人”“情商智商,一双翅膀”“读书·教书·写书”“童心·爱心·好奇心”“善意·新意·诗意”等。

周老师担任编辑二十余年,他酷爱读书,重视亲子共读,每年都要审阅上万篇作文,很多佳作出口成诵,对“读什么”和“怎么读”,“写什么”和“怎么写”有深刻独到的见解。

在本次讲座中,他将用丰富生动的例子,简明实用的方法,幽默风趣的讲述,为老师、学生和家长解读“如何让不爱读书的孩子迷上读书”,“如何把读书和做人、作文密切结合起来”等问题,一定会让老师、学生和家长耳目一新,豁然开朗。

最新回复 (0)
返回
发新帖