奔驰,火了!

4A广告提案网 3月前 1344

提示:文末有彩蛋

奔驰应该从来没想过会以这种方式火了!

前几天处在风口浪尖上的视觉中国

最应该感谢的应该是奔驰

这几天奔驰、维权等相关以及衍生话题

持续停留在热搜榜上 让人目不暇接

到底发生了什么?

一女子在西安利之星奔驰4S店首付20多万,购买了一辆奔驰车。谁知新车还没开出4S店,就发现车辆发动机存在漏油问题。此后,她半个月多次与4S店沟通解决,却被告知无法退款也不能换车,只能按照“汽车三包政策”更换发动机。

“奔驰女车主哭诉维权”的视频在网络上流传后,女车主立即获得了全网的同情,迅速引发舆论关注,也让西安利之星汽车有限公司与奔驰中国陷入舆论漩涡。

来看下奔驰事件的时间线:

2月25日,为了庆祝生日,车主在西安利之星签订了奔驰CLS300购车合同,付完款后,工作人员告知暂时不能提车,要做新车检测(PDI)。

3月27日,车主来开车时,还没开出院子就发现车辆发动机漏油,要求退款或换车。

3月28日,销售人员称,车要做系统升级,下午又说发动机漏油,是否可以拆开看看,车主没有同意,要求退款或换车,被告知需要等待3天。

4月1日,销售人员告知,退款比较麻烦,是否可以换车,再给一定补偿,车主同意。

4月4日,销售人员又表示,希望换发动机,再给一定补偿,车主未同意。

4月8日,销售人员告知车主,按照全国三包,只能换一台发动机,车主表示不能接受。

4月9日,车主情绪激动地坐上奔驰车顶和销售人员理论被他人拍下上传网络。

4月11日,奔驰女车主哭诉维权,视频火爆网络引起关注。

西安利之星回应称,已与女车主消除误解,达成共识。

4月12日,车主否认与4S店和解,她说问题并未解决,至今没有收到任何奔驰或者4S店的官方回复。并提出销售环节涉及的私收金融服务费的问题。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司就“奔驰女车主哭诉维权”一事发布声明称,已派工作小组前往西安展开调查。将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。

4月13日,高新区市场监管部门介入调查,涉事奔驰车辆已被封存待检。车主在向联合调查组递交资料,并提出8点诉求,这也是她与调查组的首次见面,车主否认与奔驰方面达成和解,她还表示国家质检总局已介入调查。

车主与西安利之星刘姓高管见面,双方就此事件谈话录音曝光。交涉过程中双方言语交锋激烈,女车主表示,其避重就轻,不接受道歉。并质疑1.5万元奔驰金融服务费的合理性。

4月14日,市场监管部门再次责成“利之星”4s店尽快落实退车退款事宜,对消费者新提出的诉求和证据调查核实后,依法依规作出公正处理,切实保护消费者的合法权益,努力营造良好的营商环境。

4月15日,经销商违规收取1.5万元金融服务费也被曝光,而这辆车甚至是库存10个月以上,女车主称手机号被泄露,收到陌生人恐吓信息。

银保监会要求北京银保监局对奔驰汽车金融开展调查,同日,陕西税务表示正核实西安利之星是否存涉税违法行为。

4月16日,西安市监局成立专案组调查奔驰事件。针对收取金融服务费,税务机关已进入现场,对所有收据进行核实。

当日晚,双方达成换车补偿等和解协议,奔驰方同意为其换车、退还金融服务费等。

双方和解协议的主要内容对应了车主此前提出的8条诉求。主要内容包括:①更换同款奔驰新车,但依旧是以贷款方式购买;②对该车主此前支付的1万余元“金融服务费”全额退款;③奔驰方面主动提出,邀请该车主参观奔驰位于德国的工厂和流水线等;④赠送该车主十年“一对一”的VIP服务;⑤为女车主补办生日(农历),费用由对方全额支付。

涉事车辆有关质量问题已进入鉴定程序,涉及的涉嫌违法违规问题仍将依法依规进行调查处理,结果将及时向社会公布。同时将继续开展汽车销售市场经营行为专项整治工作。

4月17日下午,西安奔驰女车主家人陈先生称,鉴于如今网上有言论称估计奔驰公司会在补过生日时,以生日费的名义给女车主不菲的经济补偿,两人商议决定放弃补办生日会这条补偿

车主与西安利之星刘姓高管见面的一段18分钟的现场录音,非常值得一听。

女车主有理有据,观点明确的反驳,加上提出问题观点,将对方怼的无法反驳,智商全场碾压奔驰公关组。

网友纷纷表示被小姐姐圈粉:

新华社、人民日报相继发表评论文章

力挺消费者维权

各大段子手更是闲不住

更有好事网友给一些品牌做起了借势海报

杜蕾斯

沃尔沃

奥迪

jeep

宝马


宝沃

比亚迪

房产公司

奔驰

(以上海报均为网友作品,非官方出品)

汽车品牌合版

再看看前段时间奔驰这个好评如潮的广告

真是打脸又讽刺

难道懂女性和尊重女性只存在奔驰的广告里吗?

奔驰这件事你怎么看?


关注广告记微信公众号免费获取下方资源

最新回复 (0)
返回
发新帖