1~3岁宝宝睡眠时长参考,做到这些可以提高宝宝睡眠质量!

52114网 6月前 2534

   宝宝的生长发育存在显著的个体差异,不同宝宝每日的睡眠规律也可能存在很大不同,而且随着宝宝月龄的增加,他的睡眠时长和频次也在发生变化,因此,并没有统一的标准来判断一个宝宝他的睡眠是否充足。

宝宝睡眠时长参考

1岁宝宝每日需睡约14小时,夜间需睡11-11.5小时,白天约睡2.5小时;

1.5岁宝宝每日需睡约13.5小时,夜间需睡11-11.5小时,白天约睡2-2.5小时;

2岁宝宝每日需睡约12-15小时,夜间需睡11-12小时,白天约睡1-3小时;

3岁宝宝每日需睡约11-14小时,夜间需睡10.5-12小时,白天约睡1-3小时。

如何提高宝宝睡眠质量?

1、让宝宝白天玩好

   白天让宝宝玩得高兴,累了,到晚上他们自然会睡得香甜。另外,宝宝午睡的时间不宜过长,一般两个小时左右已足够;晚饭及临睡前不要让宝宝吃得太饱;晚饭后可适当进行一些轻松宁静的活动,但不可玩得太过兴奋。临睡前,给宝宝洗一个舒服的温水澡,对睡眠有所助益。

2、给宝宝放音乐、讲故事帮助宝宝睡觉

    为舒缓宝宝的情绪,还可以尝试在房问里播放一些请如小夜曲或摇篮曲类的轻柔音乐,或在床上轻拥宝宝,同他一起唱歇、朗颂、讲故事,让他慢慢进入睡眠状态。

3、应对依然不肯入睡的宝宝

      首先要保证宝宝不下床,家长可以用图片、故事书或玩具等吸引他留在床卜。如果宝宝执意要下床,也应尽量使他待在自己的房问里玩,再轻声细语哄他上床。

4、宝宝安眠食谱

    当宝宝因长了痱子而有碍睡眠时,可在洗浴后适当用些痱子粉,令宝宝感觉消爽舒适,减轻刺痒。但要注意,宝宝出汗后应及时清洗,以免粉渍、污垢堵塞毛孔和汗腺。

5、定时上床,避免过于兴奋

    经过努力,当宝宝的睡眠习惯逐渐好转时,仍不能掉以轻心,要继续巩周成果。每天要让宝宝按时作息,定时上床,不要随意破坏这一规律;睡前不要看电视,不讲过于刺激的故事,不可玩得过于兴奋;注意室内空气流通;床不要太软,被褥不要过上厚,不要强迫限定宝宝的睡姿。

宝宝睡前来一袋

护身福——您宝宝的护身符!

    感谢关注“护身福小宝贝”,长按以上二维码识别图中二维码即可添加关注,在查找公众账号“护身福小宝贝”也可以关注哦。如果喜欢请点右上角的省略号分享到朋友圈或微博。点击个人资料可以“查看历史消息”。喜欢点个赞吧,谢谢~

最新回复 (0)
返回
发新帖