用仁心呵护生命,用仁术创造奇迹,中心医院为患者健康保驾护航……

辽沈晚报 7月前 1702

手机就诊、智慧医疗

多学科MDT、分级诊疗

曾经憧憬的正一步步成为现实,

踯躅之间,未来已来。

沈阳医学院附属中心医院在以曾宪东院长为首的领导班子带领下,严格控制医疗费用不合理增长,腾空间调结构,结合医保DRGs支付方式改革,使医疗费下降,医疗水平提升,大大减轻了市民就医的经济负担。

曾几何时,在市民印象里,去大医院看病大概是这样的场景,拥挤排队,项目多,花费高……沈医中心医院通过手机预约就诊、分时段预约检查、缩短辅助检查等待时间等方法有效提高效率,使患者就诊和住院当日即可做上彩超、CT。通过规范诊疗方案,使每床位的使用发挥出最佳效能,平均住院日从11.3天降到7.9天。

沈阳医学院附属中心医院作为全市市属最大的综合医院,住院患者的均次费用降低,赢得了患者的广泛赞誉和高度肯定。

医院不断调整科系设置,进行专业细化与整合,先后成立两个足踝外科,将骨外科细化为关节、脊柱、运动医学科,使骨科手术数量与质量显著提升,骨科CMI跃居全院首位。医院先后设立了脑卒中诊疗中心、创面愈合中心、盆底治疗康复中心、感染性疾病诊疗中心、骨伤愈合PRP合作中心。

省级重点专科呼吸与危重症医学科在PCCM规范化建设评审中荣获“优秀”称号,是沈阳市级医院中唯一获此称号的医院。

手外科开展国内外文献中尚未见报道的深筋膜瓣血管桥式交叉皮瓣新技术;手外科还率先在东北地区采用穿支皮瓣联合足拇甲瓣技术,成功救治一名组织损毁严重的右手全手套脱伤患者;口腔颌面外科采用腓骨瓣游离移植修复重建下颌骨,使一名额面部巨大肿瘤患者获得新生,该技术达到了国际领先水平。

骨外科采用自体血回输设备,成功为一名陈旧性骨盆骨折、O型RH阴性患者实施手术;普外科首次采用Limberg皮瓣成形术根治了困扰患者多年的藏毛窦顽疾,并自主成功完成首例经肛门微创手术;产科经多学科MDT联合成功抢救一名高龄二胎情况危急的产妇。

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖