高血糖“最怕”的几种食物,每天吃几口,血糖不再高,远离糖尿病

健康健身志 7月前 1651

很多中老年人都会有一种慢性疾病,那就是高血糖,高血糖是因为体内缺乏胰岛素所致,如果血糖高的话,很容易就会引起动脉粥样硬化,长期下去会导致心脑血管疾病的发生。高血糖“最怕”的几种食物,每天吃几口,让我们的血糖不再高,远离糖尿病。

一、绿豆芽 绿豆芽含有丰富的维生素C和膳食纤维,能促进胆固醇排泄,防止血液浓稠,降低血清胆固醇,是一种胰岛素的增强剂,能够帮助人体更好的利用胰岛素,稳定血糖、血脂。

二、南瓜 南瓜中含有抑制葡萄糖的成分,这种成分还可以降低人体的胆固醇,预防我们的动脉硬化,南瓜中还还有许多对人体有益的物质,促进我们胰岛素的分泌,南瓜煮熟之后食用,对我们的身体好处会增大。

三、番石榴:番石榴和番石榴叶含有蕃石榴多酚,这一物质能抑制分解糖的酶活化,避免人体吸收过多的糖。平时可用干燥番石榴叶泡茶饮。

四、苦瓜汁,虽然味道很苦,但功效十分广泛,苦瓜的新鲜汁液,含有苦瓜甙(dài)和类似胰岛素的物质,具有良好的降血糖作用,因此苦瓜汁是糖尿病患者的理想食品,常喝还可增强新陈代谢,消除肥胖。

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖