如果不具备这三种核心资源,休谈创业。

总裁俱乐部 5月前 1554

点击色字免费订阅,每天收到这样的好信息

创业成功者总体上只有三类:

一是(技术变革型):做天下人的生意。比如微软、苹果、阿里巴巴之类的企业。这是创造社会财富,引领科技进步,推动社会发展的关键要素。这些企业主才是社会真正的王,授予人而不受制于人。

二是(人脉关系型):做政府或者政策的生意。比如房地产和一些资源类企业。这往往都被国家或者体制内既得利益集团或者被人们所俗称的地头蛇所垄断。普通人根本难以插足。

三是(市场开拓型):做局部领域里部分群体的生意。比如一些生产作坊、商场、酒店等加工贸易服务类企业。这些企业主都是凭着超人的商机判断力,实时实地地开拓市场,提供产品或者服务,满足了一部分人的需求,从而挣得自己的财富。

当你想要创业的时候,试问一下自己,你具备这些资源或者能力吗。若非如此,作为普通的个体创业者,总归是大浪淘沙,九死半残半个生。

人命天定,是有一定道理的,比如说生来所处的社会阶层,这是一个人一辈子都难于轻易改变的事实。正因为如此,于是乎,众人都需通过努力拼搏尝试种种途径和方式来改变自身。正因为如此,于是乎,才有了热闹喧嚣的社会氛围,才有了成功与失败之别。

在人们的视界内,看到的永远是那万人膜拜的成功者,而忘却了无数个痛苦挣扎的失败者。因为那凤毛麟角的人是一个时代的象征,而那数不胜数的人最终只能沉积为平凡的生活。

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖