52岁许志安出轨,郑秀文脸书账号“变黑”:余生,别爱太满了

一个 4月前 1416

作者:不二大叔 

来源:不二大叔(ID:dashu259)

有个问题问:女生,一辈子谈几次恋爱才合适?

高赞的回答是:

至少三次。

第一次懵懂初恋,青涩美好;

第二次你爱的人,刻骨铭心;

第三次合适的人,平淡流长;

可她,这一生,只爱了一个男人,却被这份痴情,伤得体无完肤。

01 

爱太满,是灾难

昨日,港媒报道,许志安出轨港姐黄心颖,两人同乘一辆车,十指紧扣,在16分钟内,亲吻超20次,画面令人作呕。

随后,许志安于当天晚上19:00召开记者见面会,进行道歉,鞠躬、流泪,解释,自省,然后灰溜溜离场。

5分钟内,做足了功夫,赔够了态度,但又怎样,渣男,你可以道歉,但不配得到原谅。

就像网友愤怒的那样:你对得起爱了你20多年的Sammi(郑秀文)吗?

出轨被曝出后,童话般的爱情也随着丑闻被震碎了。

今天郑秀文的社交网站封面换成黑色,没有任何回应,却难掩悲伤。

而被我们熟知的事实是,郑秀文真的很爱很爱很爱许志安。如果爱有100分,郑秀文的爱,是不能被计算出来的爱。

他们之间的情感线太过冗长,但长长的等待里,尽是不舍错过的痴情。

1989年,自17岁遇见,便与师兄许志安一见如故。这之后,分分合合的人生里,郑秀文便再无第二个男人,连吴君如都忍不住开玩笑说:

“其实也挺无聊的,说来说去就许志安一个”。

郑秀文只是手托下巴淡淡地笑。

可以说,一生只爱一人的童话爱情,是郑秀文的单方面追随促成的。因为,许志安曾离开过,与助理,与模特,但郑秀文从未想走开半步。

即便被卷入许志安分手的漩涡中,她的回应也是:纵使独居,我偶尔会感受到寂寞,也早已习惯了与寂寞混熟。

分开的时候,她都有复合的想法,只是没有勇气开口,所以一直等,痴情到无敌。

可爱情里,早就印证了一句话是,越是认真,就越输得彻头彻尾。

会替对方的若即若离找借口,他不过是太忙了。会为对方的不耐烦找理由,他不过是心情不大好。甚至会原谅他一次又一次的离开,而你一想起,要做“离开”的决定,胸口就疼痛泛滥,无可治愈。

有网友替sammi不平道:“凭什么男人身边的女人换了一个又一个,而女人还要在那里傻傻等待。”

我想起,电影《原谅他77次》里有句台词很应景:

因为离开,真的很难,尤其是当爱他,原谅他已成为习惯。

见过太多,因为爱太满,而惨遭背叛的女孩,也听过太多因为很痴情,而不被珍惜的故事,真的替她们难过,但更希望这些女生们,余生,别再爱太满了。

因为,爱太满这个习惯,就是一场灾难。

02 

爱太满,会被动

也许冥冥之中自有安排,郑秀文曾演过一个类似她现在恋爱基调的电影,叫《钟无艳》。

有事钟无艳,无事夏迎春。

这句名话,正出自于此。

钟无艳,美丽大方,文武兼具;夏迎春,妖娆美丽,虚情假意;她们两人中间的男人,齐宣王则欺软怕硬,沉迷美色。

钟无艳爱齐宣王到什么程度?

只要这个男人遇上麻烦,有求于她,她就会不顾一切的一次又一次为他出生入死,上阵杀敌。这个男人没有事情的时候,就乖乖守候在一边,随时待命,甚至忍受他无端的羞辱,厌恶的喊她:“丑女”。

一味不求回报的付出,最后换来的是理所当然的不珍惜。好怪啊,当认定一个人的时候,连“值得”都忘记怎么写了?

我不知道,你值不值得爱,我只是,认定爱了就要用力爱!

后来,当钟无艳终于要离开时,丞相问她:“娘娘,离婚有三种,怒冲冲,恨绵绵,淡然然,你选哪一种?”

钟无艳:“有何区别。”

丞相:“怒冲冲是一时之气,不是真的想要离婚;恨绵绵就是爱意尽消,唯遗悔恨,机会非常渺茫;淡然然就是毫无感觉,心灰意冷,更是覆水难收。”

钟无艳:“那我选第三种。”

丞相的话,很有意思,将离开的姿态分为三种境界,可唯有最后一种,才是最彻底的决裂。

因为真正的心死,是扑腾不出一点浪花的。

钟无艳走了,齐宣王才终于明白了谁是他最重要的人。

当女孩不爱了,男孩才开始慌了。

说到底,男孩还不是仗着你爱他,就肆无忌惮,还不是仗着你离不开他,就耀武扬威。

想起一个定律说:

越是热情就会越不被珍惜,越是费尽心思地爱一个人,那个人就越有可能让你痛彻心扉。

千万要记住一句话:别爱太满,物极必反。

深以为然。

人总是这样啊,得到的不珍惜,被偏爱的都有恃无恐。

你能无底线地爱上谁,谁就能无底线地伤害你!

爱太满,就是个美丽的坑,会让自己被动的陷入其中。

03 

余生看开,慢慢相爱

张靓颖演唱会大动干戈地求婚冯珂,最后惨淡收场。

张爱玲卑微地爱着胡兰成,为他写下“见了他,会变得很低很低,低到尘埃里,卑微地开出花来”,最后,也不被珍惜,反而被恶意消耗。

郑秀文一生只爱许志安,却还是被无情背叛。

越来越觉得,当遇见一个不那么爱你的人,你真的应该果断放弃,及时止损。

也要记得,永远不要觉得你对他好,他就会对你好。因为,就像你叫不醒一个装睡的人一样,也感动不了一个不爱你的人。

如果他总为别人撑伞,你何苦非为他等在雨中。

更何况,作家倪一宁还写过,你爱的人,原本是个凡人,是你的爱,让他镀上金身。

所以,你应该清楚的是,最有魔力的是你,最有价值的是你的爱,没有这些,他在你的世界,就黯然无光。

你爱一个人没有错,但失去自我地爱一个人,就太过,会饱受折磨,会历经痛苦。

爱情就像一本书,翻得不经意,你会错过,读得太认真,你会流泪,所以,在爱情里,别爱太满,也别太认真,也别敷衍,这就是最好的。

往后余生,放不下的人要慢慢淡忘,别着急为一个人付出所有,要先看他值不值得。

愿你用等待的时间,好好对待自己,耐着性子把人生经营的更好,你变得越来越优秀,你的盖世英雄到来时,就会全心全意的爱你,并对你笑着说:

“余生,请多多指教。”

最后,郑秀文的事情,正如向太说的那般:

伤害已经造成,只希望她早日放下,选择让自己觉得幸福的道路。

作者简介:不二大叔,一个集理智与情感、搞怪与暖心的单身美貌大叔,专注给女孩们编织夜晚的梦。大叔微信:dushu358,欢迎来撩。

-END-

最新回复 (0)
返回
发新帖