5月1日起,布达拉宫要涨价?

天上西藏 6月前 2196

做藏地最专业最受欢迎的旅行微杂志

点击题目上方蓝字关注 天上西藏

欢迎添加卓玛姑娘个人号“ctibet_cn”和卓玛做朋友

布达拉宫管理处消息

从5月1日起

布达拉宫门票即将实行旺季票价政策

门票价格从每人100元上升到200元

届时,游客可以提前7天在布达拉宫官网进行网上预约

也可以提前1天到布达拉宫现场预约窗口进行预约

△布达拉宫官网预约入口

布达拉宫实行淡旺季不同价格方式,其中:

旺季(5月~10月):200元

淡季(11月~次年4月):100元

—具体预约方式—

前往布达拉宫参观,可通过以下两种方式购票:

一是网上购票,在官网购票并支付(必须使用支付宝支付),无需换取纸质门票,参观时持个人有效二代身份证,系统认证后即可参观,官网放票时间一般在每日14:00-15:00;

二是现场预约,游客可以提前一天在预约窗口(布达拉宫正门往西一百米左右)进行门票预约,预约时须持本人二代身份证原件。每人最多可预约四人的门票(包括本人),须持所有预约人的身份证件原件。

预约成功后,会免费得到一张预约券,上面有个人的身份信息及参观时间,第二天需要按照券面时间提前两小时持预约券从正门进入。

布达拉宫管理处提醒,如果预约成功后没有购票参观,那么7日内都不能再次进行预约。预约窗口的开放时间为每日8:00,直到预约券发放完为止。

干货,布达拉宫散客参观指南,拿走不谢

(视频制作者:布达拉宫管理处)

☟☟☟

布达拉宫参观注意事项

☟☟☟

——客流超5000人启动应急预案——

布达拉宫每日限制客流5000人。在旅游高峰期游客人数激增时,为满足大众需求,在当日客流超过5000人峰值时,布达拉宫会启动应急预案,开放 2号参观线路,增加2000人的接待量,应对“一票难求”。

预约方式为现场预约,发放2号线预约券。票价实行当季票价的50%,优惠政策与原线路相同。

参观内容由雪城(8处:珍宝馆、西藏新旧对比展、龙夏宅、堪苏宅、造币厂、雪巴勒空、雪监狱、羌仓)依次经德央夏、白宫门廊、东大殿、西大殿、持明殿、五世灵塔殿、观世音本生殿,共15处景点。

——布达拉宫主要建筑——

外景▼

前道石梯▼

红宫建筑群▼

白宫建筑▼

线路|攻略|约伴

感受大美西藏、品味独特藏文化

最新回复 (0)
返回
发新帖