一汽-大众2019年将推出8款新车,聚焦SUV和新能源

爱买车 7月前 1825

继2018年全年累计销量突破141万辆,逆势增长之后,一汽-大众将在2019年挑战144.5万辆的销量目标。一汽-大众计划在2019年密集投放产品,将推出8款新车,强化产品实力,在车市寒冬中持续取得增长。

在4月16日开幕的上海车展上,一汽-大众携多款重磅车型亮相,其中包括了新近上市的全新一代速腾Long-Wheelbase,以及刚亮相不久的两款新能源产品高尔夫·纯电、宝来·纯电,另外,探歌R-Line也进行了首发亮相。据悉,一汽-大众在今年下半年还将推出一款全新小型SUV。

A+级轿车市场实力再升级

于3月正式上市的全新一代速腾Long-Wheelbase一直热度不减,虽然不是真正意义上的换代车型,但是新车的变化堪比换代。速腾从2006年进入中国市场,彼时在中国市场刮起了一场A+级轿车的风潮,凭借以比同级“大一点”、“多一点”的优势,在该细分市场树立了标杆地位,如今累计销量已超过260万辆。

全新升级的全新一代速腾Long-Wheelbas依然延续了以往的优势,在A+级的基础上再进化,车身尺寸水平直逼B级车。新车基于全新的MQB A2平台打造,轴距加长至2731mm,比海外版最新车型增加了45mm,比旧款速腾则增加了80mm。另外长宽高也有所提升,整体比现款车型甚至大了半圈。

除了通过尺寸的增加提升空间之外,新车还在配置上进行优化,让其舒适家用轿车的定位更突出。动力方面更是搭载了EA211系列的1.2T和1.4T发动机,并取消1.6L动力,整体的动力性能和油耗表现都相比旧款有所提升。速腾一直是一汽-大众的销量支柱,同时也是A+级市场的标杆产品,如今全面再升级,优势更加明显。

开启纯电动时代

在新能源化趋势下,一汽-大众正在紧锣密鼓筹备推出新能源汽车,而排头兵便是高尔夫·纯电、宝来·纯电。在核心的三电技术方面,这两款车均有领先保障。电机方面采用了大众集团自主研发的APP290高性能电机和减速器,有不错的动力性能。电池系统来自宁德市代,经过了严苛测试。而电控方面则采用了独立研发的电控系统,用低电耗、充电快的特点。

目前,大众、丰田、本田、日产、别克等主流合资品牌都纷纷布局纯电动车领域,既是为应对排放法规,也是为抢得市场先机,占领大份份额。高尔夫和宝来这两个车系在中国市场拥有较为深厚的历史积淀和口碑,一汽-大众将其作为进攻新能源市场的敲门砖,能够更快速地站稳脚跟。而作为一汽-大众大众品牌新能源战略的开篇力作,高尔夫·纯电、宝来·纯电表现惊喜,三电技术、配置水平以及工艺品质等在合资纯电动车中都有一定优势,为一汽-大众践行“2025战略”提供了扎实基础。

持续丰富SUV阵营

去年随着探歌的推出,一汽-大众正式开启了SUV时代,继探歌之后,又推出了不同定位的探岳。依托大众的德系品质,这两款车在市场上很快找到了自己的位置,探歌上市数月,去年的累计销量超过3万辆,平均月销七千辆左右,探岳也表现出了热销潜质。

未来,一汽-大众还将开启更猛烈的SUV产品攻势。定位轿跑SUV的SUV Coupé Concept概念车以及定位中大型SUV的SMV Concept概念车都将在两年内实现量产上市,届时一汽-大众将形成覆盖小型SUV、紧凑型SUV、中型SUV以及中大型SUV的完善SUV产品阵营。此次车展,一汽-大众率先发布了基于探歌打造的探歌R-Line,涉足更年轻的细分市场。

相比普通版车型,探歌R-Line的区别主要在于设计,动力系统保持一致。外观方面采用了大众全球的R-Line运动套件,以及专属的贝加尔湖蓝配色方案,内饰方面也通过配备平底方向盘、运动座椅等配置来提升运动感。

探歌上市之后有不错的反响,不过该细分市场竞争激烈,本田XR-V、缤智、逍客等实力均不容小觑,同时在该价位内,还有来自哈弗H6、传祺GS4等自主SUV的挑战。此次推出R-Line车型,进一步加强了探歌的竞争力,以便更好地抢占市场份额。

早在2016年,一汽-大众便发布了2025战略,标志着其迈入了全新的发展阶段。在过去一年多时间内,可以看到一汽-大众在积极推进实施这一战略,进一步在研发、生产制造、服务、渠道等全领域巩固体系实力,同时大力扩充产品线,快速导入SUV车型,并聚焦新能源,相信未来市场份额还将得到更大的提升。

最新回复 (0)
返回
发新帖