江铃汽车展台抢尽风头,“硬实力”震撼全场

汽扯扒谈 4月前 1420

备受瞩目的第十八届上海国际汽车工业展览会“大幕”拉开,作为国内最重要的车展之一,上海车展几乎吸引到国内外所有知名车企参展。众车企在车展上“铆足了”劲儿,展示本企业最新实力,发布最新款车型与技术。

各个车企在车展的比拼,不仅限于发布的车型上。从展台设计开始,就已经暗暗“较起了劲”。

车展过程中各展台人气差别一目了然,而展台作为车企车展的“门面”,对于观众的吸引起到很关键作用。

醒目、有特点的展台不仅能起到引流作用,而且还能加深观众对企业品牌特性与新品特征印象。有意义的展台设计跟经典车车型一样,在若干年后依然会被人提起。

展台巧妙,“软硬兼施”

本届车展逛了一圈,发现留下深刻印象的展台并不算多。一些国际品牌,常年保持不变的风格设计,逐渐让人感到审美疲劳;而今年车展上新涌现一批的“造车新势力”,虽然更强调标新立异,但是产品匮乏导致展台展车大量重复,也很难引起观众驻足。

进入7.1馆,许多观众是奔着宝马展台去的,却没想到一进展馆,离老远就看到像拱门一样的设计引人注目,走进展台发现里面也是人挨着人。

这里正是江铃汽车上海车展展台,今年恰巧在宝马展台正对面,但是人气却一点不输。能从宝马展台分流观众,着实让人刮目相看。周围相邻的两个新能源品牌展台,相比之下更显得有些冷清。江铃汽车展台成为展馆内“最靓的星”。

此次江铃汽车展台设计非常有创意,从主看台上方交叉延伸出两条“纽带”,一直通到整个展台前端。“纽带”向下扎根形成两个大角度坡度,江铃汽车旗下福特与JMC双品牌代表——撼路者与域虎,巧妙布置在两个陡坡上,坡下模拟山石与丘陵,显示出车型卓越运动性能,令人过目不忘。

两条纽带在展台上方交汇,形成“X”型穹顶,诠释江铃汽车“未来・无所不至”参展主题,体现出探索未知的勇气,以及不断突破的信念。品牌理念通过展馆设计演绎瞬间升华。

如此有气势的展台主结构,视觉感受也相当硬气;而里面各个功能展示体验区,更体现出江铃汽车“软”服务。展台设计七项形式各异的新颖互动组合呈现。从不同观感层面和显示车型技术,让观众“身临其境”,更直观感受到江铃汽车实力。

在上海车展上,江铃汽车展台无论从设计、体验还是灯光、效果,都体现出非常高的水准,跟旗下车型特性结合非常紧密。难怪在展台前面拍照的人一个挨一个,成为本届车展必逛的“网红”打卡地。

 展车“有料”,震动业界 

此次上海车展江铃汽车不仅展台吸引眼球,新发布三款车型和新技术,更是让人赞不绝口。低调的江铃汽车,已经化身为时尚技术先锋。

位于展台主展区域虎9,定位于全领域SUV级智能皮卡。这款车型改变了以往人们对于皮卡车型粗糙、简陋的印象,更像是皮卡完成一次完全进化和蜕变。不仅外形时尚且霸气,充满力量感和科技感,内饰木质饰板提升档次,更像合资SUV品质靠拢。

配置上搭载全速域自适应巡航系统、前方碰撞预警与自动紧急制动、车道偏离预警与保持系统、交通标志识别与智能远光灯等智能驾驶技术,以及智能语音识别,动力方面搭载了福特2.0L GTDi发动机以及ZF8速手自一体变速,完全不输高端SUV的设计和配置,成为高端皮卡典范,有助于推动皮卡进入到家庭用车的广阔市场。

江铃域虎EV体现出江铃汽车在新能源方面的前瞻和布局。江铃汽车逐步推进商用车型电动化转变,再一次走在行业前头。采用了新能源技术的域虎EV,在综合工况下,可续航里程320公里,而40公里/小时等速续航里程长达510公里。1小时快充,就可恢复80%电量,续航里程和快充时间都处于行业领先水平。现场观看的外国企业专家都赞不绝口。

SMC货箱是一款在国内首次采用了复合材料技术的皮卡货箱,未来将会成为域虎车型的标配货箱,进一步提升竞争优势。与传统金属货箱相比,SMC货箱实现了轻量化,更抗腐蚀、抗冲击、抗磨损。为了加深观众对这项技术了解,现场视频生动直观展示出安装与未安装SMC货箱区别,效果非常明显。

 无人驾驶 前景广阔

江铃汽车车展还展示与百度合作开发的L4级别自动驾驶车辆,这无疑将引发商用车领域新变革。

据了解江铃新能源无人驾驶已经进入试运营阶段,这是轻客行业内首款无人驾驶车辆,体现出江铃福特从人工驾驶到无人驾驶的一大跨越,率先完成轻客行业无人驾驶领域的布局。

实际上,相比乘用车而言,经常用于固定路线运输的轻客,应用车辆无人驾驶的意义更大。由于轻客无人驾驶对于有效降低运输成本,提升运输效率,具有非常明显的作用,所以江铃无人驾驶车型已引进许多物流企业极大关注。无人驾驶成功研发也标志江铃汽车率先进入物流市场需求广阔的蓝海。

为了方便观众更直观了解无人驾驶,江铃汽车此次在上海车展设置双展区。不仅在车展现场设置无人驾驶技术沙盘,同时在“第二展台”举办江铃新能源无人驾驶体验会。设置“站点自动停泊系统”、“自动避让障碍物”、“自动泊车”、“自动停车让行”、“T字路自动转向”等体验项目环节,向观众展示江铃汽车科技实力。

据介绍,江铃汽车自动驾驶平台,未来可扩展到全系车型,助力江铃汽车转型成为移动车型和智慧物流方案的最佳伙伴。

江铃汽车在上海车展上各方面表现让人振奋,在展台、展车、新技术的背后,体现出企业强大的技术驱动力,也为中国车市注入新的活力,通过车展表现如此多亮点,让我们对江铃汽车未来发展充满期待!

最新回复 (0)
返回
发新帖