自打M4不那么贵后,个个都改得有滋有味了

无敌汽车网 4月前 1932

是的,我知道大伙儿平日不会平白无故的去关注一辆宝马性能车的新车行情。但是,就在咱疏于“照顾”的同时,宝马性能车M4却悄无声息的“跟国际接轨”了……是啊,它大幅降价了!

学生时代看车书,又一辆美轮美奂的M3出街,价格肯定100开外,硬生把一辆性能车卖出超跑的价格,真服了SSSS的销售人才。后来出社会工作了,知道了理想跟现实的差距,跟M也就渐行渐远,慢慢就不太关注了。

But!工作十年后再豁然回头,撇开不再流行的车书,撇开网络上子虚乌有的报价,实地去了解M3、M4的价格,才知道去买M的人之间,跟销售经理讨价还价打口水战中,最流行的一句术语是“买M没有七折,别跟我讲话!

图:其实很难光在外观上就看懂M的价值所在,所谓夸张的气坝都是不符实际的描写,每个孔位的功用,一会且娓娓道来。

是啊,除了奔驰,M在中国打折了,骨折的内一种,据说某地7x万就能交易一辆M4。于是笔者也可耻的心动了,所以是孩童时的梦想有机会实现了?当然了,这应该问问已经实现了孩童梦想的大哥们,拥有M后的生活态度。

超哥是网红改装店GD Auto的老板之一,平日低调管理着几盘生意,自驾一辆灰色M4外观看似小点小缀却能够散发出不一样的气场。没错,就是内种,明明改了很多东西,看上去却好像啥都原厂的感觉……也可能是人家贴纸贴得少而已。

图:这么多图,显然得出这辆M4已经带些改装。

图:选配碳纤维进气中网,里面可见原厂的碳纤维通风管路。

图:车头可见车轮以及刹车通风管路,风刀和小包围则是自改。

图:现正流行的鸭尾,更低调且有效的去装扮车身。

图:小包围覆盖了四出排气尾嘴,这排气到底改了没改,你猜猜。

图:日本BBS轮圈其实看上去就非常原厂,明明自己改却被怀疑是选配。

图:反而夸张的金黄色大鲍鱼,就真是原厂。

图:使用20寸BBS轮圈搭配285mm宽的米其林轮胎,胎壁被拉斜,如此搭配在前轮,转向反应出奇的好。

图:使用KW可调避震稍微降低了车身,可见摆臂水平并无过分Low低。

图:果然,一套Akrapovic钛金排气喉已经被热浪吹至紫蓝色。

都已经70多万可以买到的“超跑”,那得有多少人会去买呀!M4本身在国内的配额就非常丰富,搞一次宝马聚会估计能出来不少。如果还不把自己的M4装扮得低调却又与众不同,人家会以为你是进口420i改M……

图:刷个隐藏的GTS标识别有乐趣。

图:选配全车的红色真皮提醒自己开的是M4。

本来M4如此“巨肺”不存在说动力不够用的问题,S55B30直六引擎的布局看似经典,其实经过并列双涡轮布局,水冷中冷器,原厂自带腹内锻造配置,倾斜低重心摆置,镁铝合金油底壳等众多性能配置加持,不刷个电脑开挂,不太符合“常理”吖!

图:直六3.0引擎缸径冲程比是84x89.6,偏扭力向,却又允许高转,原厂设定的7200转峰值可见一斑。

图:引擎斜摆,不但腾出更多空间,而且重心更低。涡轮放在倾斜背面,更靠近地面,散热或重心都更有利。

图:除了M标识,这条碳纤维撑杆也成为了标识之一。

图:顶置的水冷中冷,两个涡轮两条管路灌入中冷,一条大粗管接入节气门进气歧管。

图:两个涡轮,独立两个“冬菇头”,这个牌子叫啥来着?EVENTURI,发明文氏管内位本尊叫啥来着?好像是Venturi……

现代的性能车,很多配置就来自改装升级科技之产物。新车配了多少性能配置,懂车的人可以自己算着这笔帐来挑选心仪的性能车。M系列的诚意,不是被营销或者夸张外观烘托,而是后市场改装店的认可,一传十,十传百而来。M在中国有今天的销量,你应该多谢中国的改装店。

最新回复 (0)
返回
发新帖