渊博讲解+超萌反应!郦波老师的百变打开方式在这里

江苏卫视 2019-4-18 2366

在《百变达人》的舞台上,我们的郦波老师可不仅仅是一板一眼地领着大家畅读千年文化的渊博学者,还是一名金句频出,带给我们有趣段子的百达之师。

嗯?你不信?讲台上的儒雅才子怎么可能是“段子手”?今天就带各位同学了解一下!

在《百变达人》节目后台采访的时候,一开始各位星赏人之间并不是非常熟悉,不过我们郦波老师便出人意料的把温文尔雅和幽默搞笑结合的毫无违和感,一下子就拉近了距离!

郦波老师有些腼腆的表示,他一开始总把另一位星赏人侯佩岑叫成佩奇!佩奇?Hhhhh~而且这个亲切的称呼不止一次出现!看来我们的郦波老师对于小朋友们的小伙伴也是很关注呀~果然是一个反差萌气质的“垄断者”!而对于深受粉丝们喜爱的潘帅,郦波老师也是特别耿直的表达自己虽然对潘玮柏不熟,但是对马克思·韦伯特别熟!真的是一个既能畅谈古今,又能和小朋友一起看《小猪佩奇》的妙人啊!对刘宇宁和柳岩两位轮值星赏人,郦波老师更是“段子银行”,互动不停,笑料不断!

当然,在舞台上更是少不了郦波老师文化魅力的在线营业。在《百变达人》的发布会上,郦波老师就展现了一把学者的儒雅风采。以古音吟诵晏几道的《临江仙》,引得星赏人们集体爆灯!不仅如此,其他星赏人还爆料,郦波老师经常会有一些可爱的手势!还会有比心呦~

在节目中郦波教授更是引经据典,对很多知识的讲解深入浅出,不失身为老师“传道授业解惑”的风采。提到射箭,郦波向观众科普:“最早的学校就要学射箭的,所以后来儒家有六门专门的功课,就是礼乐书数射御,中国古代很多儒生的弓箭水平都很高。”感受舞蹈秀《他 她》的梦幻美妙,忍不住吟诗:“天空飘着些微云,地上吹着些微风,微风吹起了我的头发,教我如何不想她。为什么念这首诗,就是因为刘半农发明了‘她’这个字。”看来《百变达人》还会因为我们的郦波老师,成为一个更涨知识的节目!  

郦波老师自己在成为“星赏人”时也表示,“大众教育”是自己的人生抱负,走到节目中不是“上课”而是解读那“百变”之中的“不变”。在《百变达人》的舞台上,他既是你熟知的郦波教授,也是你没见过的“真.萌垄断者”!

4月21日,江苏卫视《百变达人》期待百达之师郦波教授的百变之秀!

最新回复 (0)
返回
发新帖