收了奔驰百万补偿?女车主遭质疑后强硬表态!她决定..

安徽交通广播 6月前 1469

发酵了一周多的西安奔驰女车主维权事件,4月16日晚间双方达成了和解。当初女车主提出的8点诉求中与个人相关的部分已经全部兑现,其中包括奔驰方面的道歉、换新车、退还金融服务费,为女车主补过生日等。

面对这次的“战果”,女车主和家人都表示满意。

最新:

遭质疑收奔驰百万补偿

女车主决定放弃补过生日

然而这样一个和解收场,并没能让每一位看客满意。4月17日下午,女车主家人陈先生(化名)告诉记者,鉴于如今网上有言论称估计奔驰公司会在补过生日时,以生日费的名义给女车主不菲的经济补偿,两人商议决定放弃补办生日会这条补偿。“我们觉得这个生日还是不过了,准备自己出去放个假。”

此前,针对有网友质疑女车主是否私底下与奔驰方另有补偿协议,陈先生表示这都是无稽之谈。“我们不会为了一笔经济补偿而损害我们的信誉,现在有那么多网友关注和支持我们,我们认为自己还是有一点价值的,不会为了那点钱把自己的价值弄丢。我们的个人信誉和价值要高于经济补偿的。我们也不太贪心,我们收获了现在这样的‘战果’已经很满足了,也在此感谢网友们的支持,他们也是我们的‘战友’。

女车主:我非常害怕,因为...

根据《CCTV热线12》发布的视频,女车主此前在接受记者采访时表示,自己追求的是“程序正义”,希望查清问题所在,希望以后不要再出现“像我这样坐到引擎盖上去哭的人”。

女车主还告诉记者,自己不能接受13号4S店答应退款的另一个原因,是她怕自己做了维权行为的错误示范。

“我现在非常害怕,因为郑州的出事的奔驰女车主她说了一段话,她说难道你们也要我爬到引擎盖上去哭?当时其实我听到这句话,我心里一惊你知道吗?我很害怕我做了一个错误的示范。我很害怕我这个事情解决了之后,别人认为,以后遇到这类事情就应该是这样去做。”

“所以这就是4月13号,我不能答应她(4S店负责人)的那个理由。4月13号她的理由是,根据国家的规定,你这个车只能换发动机的,但是出于我对你的同情,我们愿意给你退款或退车。如果真的你们是合法合理的,那就按照国家的‘三包’规定给我换发动机。为什么呢?我不能引导其他人,现在网上有4亿的人关注这件事,我不能教坏别人。”

4S店新车展厅被一夜清空

4月17日消息,在16日晚与维权女车主达成和解协议后,17日上午,记者于现场看到,涉事奔驰经销商西安利之星4S店新车展厅已被一夜清空——16日摆满车辆的新车展厅已无车,展厅前台也没有任何工作人员,店门口贴着“暂停新车销售业务”的字条。该4S店售后维修部还在运营中,门口有车辆排队。

西安利之星4S店暂停新车销售业务

记者注意到,现场还有部分声称被收取金融服务费的车主前来要求退款,西安利之星奔驰4S店工作人员让前来维权的车主进行了登记。一些车主在现场沟通。其中一位车主说,自己2017年买的车,被收了3.6万余元。另据华商报直播报道画面显示,部分车主表示,今天来提车时才发现展厅一空,目前只能等待。

西安利之星4S店新车展厅一夜清空

据此前报道,4月16日下午,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司再次就西安女车主哭诉维权事件向该车主及公众道歉。

奔驰方面称,将立即暂停相关经销商授权店的销售运营,对相关经销商的经营合规性展开调查,并对其经销商网络进行第三方合规审计。

陕西省市场监管局:未听说"要求全省4S店退金融服务费"

4月17日,网上有消息称,陕西省市场监督管理局12315投诉热线客服人员介绍,商家收取金融服务费行为不合理,目前已收到通知,所有在陕西省境内购车被4S店收取过金融服务费的车主,都可找商家协商退费。

对此,陕西省市场监管局相关工作人员回应称,没有听过“要求全省4S店退金融服务费”这一消息,“我们针对这个事情,本身在全省要开展专项执法。

据津云新闻17日报道,西安女车主维权事件发酵后,有车主曾找到西安利之星4S店销售要求退回“金融服务费”,但遭到拒绝。

综合:北京青年报、澎湃新闻、津云新闻

迈出的每一步着实不易

为女车主点朵小花表支持

转发!让更多人看到!

最新回复 (0)
返回
发新帖