为什么经血中会有黑色血块 这四个原因别再忽视了

就爱养身 7月前 1623

月经是女性朋友们最亲密的朋友了,每个月定期都会来一次,但有的时候,月经也会闹脾气,会出现提前来或是延后来,这就让女生很烦恼了,女生对它是又爱又恨,因为月经是女性健康的一个晴雨表,可以反映出女性身体健康的一个状况,月经来了,嫌麻烦,不来,又怕自己身体出问题,总之很烦恼,并且在来月经的时候,也会有一些意外的情况发生,经血里会伴有血块,那这个是怎么一回事呢,我们今天就来了解一下。

月经

女性每个月都会来一次月经,从十几岁懵懂的时候第一次来月经到五十岁左右的绝经,陪伴女性大部分的时间,月经它是有一个周期性的,一般是在25~28天左右一次,每个人的情况不一样,周期就不一样,月经主要是女性子宫内膜发生自主增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化,一般月经期持续时间在4~7天左右,经血量在20~60ml左右,当然这些都是根据个人的情况而定的。

月经中有血块

女性朋友们每个月都会来月经,应该就会注意自己的经血是什么样,正常的经血是前几天是呈现暗红色,混合了脱落的内膜组织碎片,会有小块状表现,往后几天经血颜色开始变浅,无血块状,所以刚开始伴有一些血块的出现也是正常的,不用过于的担心,但也有一些其他的原因,也会导致有血块的出现,我们要根据不同的情况,做出相应的对策。

  • 经血中伴有血块的原因有哪些?

1

久坐不动

我们现在的女性不论是学习还是上班的,经常都是坐着,很少运动的,特别是工作的女性,一坐就是半天,这样的姿势就会导致体内的血液不流畅,以致经血不畅,就会积聚在宫腔内,渐渐的就会形成血块,等到排出去的时候,就经常是经血中伴随着血块,只要适当走动走动,让血液流畅一点,这种情况就会有所缓解的。

2

身体受凉

现在很多女性都比较爱美,穿的衣服是比较少的,就很容易让身体受凉,并且还喜欢吃一些生冷的食物,特别是在经期的时候,还不注意,就会影响的月经,体内的寒气重,就容易导致身体出现宫寒的情况,以致痛经的情况,进而就会导致经血量中会时常伴随着血块出现,还会影响到身体健康,所以女性朋友们一定要注意保暖,不要让自己受凉。

3

妇科疾病

经血中伴随着血块,有的时候,可能就是女性体内出现炎症,就会导致宫颈出血不良,以至于血液停滞导致血凝块,出血的颜色会加深,如子宫内膜炎和盆腔炎等妇科炎症,都可能会引起月经出现紊乱的情况。

4

月经量过多

一些女性朋友来月经的时候,可能会出现月经量过多的情况,当体内的经血量过多,使得经血储存于体内无法排出,就会形成黑色血块,就会时常伴随着血块的出现,这类女性要注意贫血的情况出现,要多注意。

月经期的一些异常表现都是要引起注意,经血中伴有血块的出现常有以上几种情况,我们要针对性的改善,如果做出改变之后,血块得到了改善,那就不用担心,如果你改变了,但是血块的情况还没有得到改善,那最好是医院检查一下,看看是身体出现什么问题,也能早点治疗,尽早恢复健康,那平时在生活中,一定要注意自己的保暖问题,保证自己的身体健康。

想了解更多健康知识,欢迎进入小程序——民福康,还有更多医疗专家视频、养生问答等供你查看!

最新回复 (0)
返回
发新帖