宝马X7亮相上海车展 奔驰GLS迎来挑战者

1月前 1196

2019上海车展于4月16号正式开幕,宝马正式公布其旗下大型旗舰SUV——宝马X7。该车型售价为100-162.8万元,共计4款车型,并提供6座或7座两种车型可供选择,中国市场也已经开放了客户预订,并且2019年上半年上市。

 

外观

新车采用了宝马最新设计风格,硕大无朋的那对巨型双肾进气格栅辨识度极高,新车细长的大灯组与格栅相接,用户可选用装智能激光大灯,拥有600米的照射范围。狭长的大灯搭配上硬朗的车身,看起来气势十足。

宝马X7量产版的车身线条非常硬朗,腰线从前轮轮拱一直延伸至尾灯,概念版配备了隐藏式车门把手并没出现,这一点有些遗憾。另外,新车提供9种标准涂漆和4种个性化定制油漆,以及6种样式的轮毂以供选择。

尾部造型平整厚实,车尾的设计以横向线条为主,增加了视觉上的宽度,让车尾看上去更饱满扎实。狭长的LED尾灯配合上车尾中置贯穿两侧的饰条,看上去比较粗狂。底部采用了双边共两出的排气布局,口径粗大的排气管看上去很有气势。

另外宝马X7也将提供两种版本,分别为Design Pure Excellence和M Sport Packet,前者偏向稳重,后者更倾向运动风格,在运动套装基础之上,可以选择暗黑套件,包含有黑色镀铬饰条以及黑色行李架,不过最低配车型没有M运动套件。

 

内饰

内饰方面,新车整体设计风格与概念版车型基本保持一致。用料上大面积采用皮革包裹,很好地兼顾到了舒适度与豪华感。中控扶手区域的水晶材质挡把相当抢眼,12.3英寸的多媒体液晶屏搭载了iDrive7.0系统,支持语音、手势多种操控方式。

 

空间

车身尺寸方面,长宽高分别为5151/2000/1805mm,轴距达到3105mm。宝马X7将会提供6座和7座两个版本,座椅布局分别为2+2+2、2+3+2。座椅材料采用小牛皮,手感细腻,包裹性及支撑性都十分出色。遗憾的是6座版不提供后排中央通道。

 

动力

宝马X7提供两款动力可选,分别为3.0T直列六缸双涡轮增压引擎(百公里加速6.1秒)和MPerformance系列的4.0T V8双涡轮增压引擎,传动均匹配ZF8速自动变速箱。此外,预计未来还会推出插电混动车型。

宝马X7配有带电子控制减震器的自适应悬架和位于车轴的空气弹簧,升降范围可达80mm,以适应各种路况,同时宝马X7还会提供4种越野驾驶模式,其中包括岩石模式、碎石模式、沙地模式和冰面模式。

宝马X7是基于宝马集团最新的CLAR平台打造,上市后宝马的SUV产品线算是补全了。新车直面的竞争对手当然是奔驰的GLS,独孤求败多年的奔驰GLS也终于迎来了一个旗鼓相当的挑战者。

有观点的汽车媒体,让您更懂车!

关注『新小车网

点击下方【阅读原文】阅读全新奔驰GLE上市 预售价74-85万

最新回复 (0)
返回
发新帖