金正恩指导新型战术制导武器试射

国际在线 7月前 1398

据朝中社18日报道,朝鲜最高领导人金正恩17日观摩并指导了国防科学院进行的“新型战术制导武器”试射。通过试射,该武器的设计指标得到“验证”,金正恩对试射结果表示“满意”。

△图片来自朝中社,金正恩16日指导战斗机飞行员训练

报道说,这一新型武器的优越性在于其“特殊的飞行制导方式和可搭载威力强大的战斗部”,通过对不同目标采取各种射击方式而进行的此次试射,“完美验证”了该武器的各项设计指标。报道没有提及该武器的具体名称或类型。

金正恩对试射结果表示“非常满意”,并对参与武器研发的工作人员和此次试射给予高度评价。他说,这一成果再次展现了朝鲜劳动党重视国防科技这一政策的正当性和自立型国防工业的威力,开发和完成这一武器系统对于加强军队战斗力具有重要意义。

报道还说,金正恩提出了实现军需生产正常化、继续将国防科技提升至尖端水平等方面的阶段性目标和战略目标,以及将之贯彻落实的具体任务和途径。

据朝中社此前报道,金正恩16日指导了人民军航空和防空部队的飞行训练。

来源:中央广播电视总台央视新闻 新华网

猜你喜欢

◆ "996"轰动全世界 国外也加班吗?他们怎么看?◆ 巴黎圣母院还能修复么?◆ 当年让美国全球“丢脸”的人将面临怎样的审判?◆ 气!◆ 延期半年 英国这场脱欧大戏比“一千零一夜”还长◆ 黑洞一出现网友都炸锅了 爱因斯坦和这些刷爆了朋友圈
最新回复 (0)
返回
发新帖