挨打不许还手,杀人不用偿命,元朝的统治到底有多恐怖?

赛雷三分钟 1月前 1164

成吉思汗率领的蒙古帝国从草原上崛起后,神挡杀神,佛挡杀佛,后来帝国分成了几块,统治如今中国这一块的,就是元朝,今天我们就来讲讲元朝的故事。

×××××××××××××××××××××××××××

一集不够看?你还可以看看这些

【三分钟看懂宋朝历史 (下)】

【三分钟看懂宋朝历史 (上)】

【三分钟看懂唐朝历史 (下)】

雷雷有话说


 因为蒙古兄弟们分家,庞大的帝国变成了五块,元朝与四大汗国,忽必烈依然称自己为整个蒙古帝国的大汗,除了伊尔汗国之外,其他三国并不咋想搭理他。

 从1268年开始,三个汗国联手对付元朝与伊尔汗国,史称“海都之乱”,全世界都在猜,战斗力拔群的蒙古军里面,到底又是哪一支最能打。经过漫长的拉锯战,直到1301年,元军最终击溃汗国联军,四大汗国全部臣服于元朝。

 关于四大汗国的结局,窝阔台汗国在臣服9年之后,被元朝彻底消灭;1370年,察合台汗国因为内乱灭亡;1388年,伊尔汗国被外敌摧毁;只有金帐汗国是延续时间比较长的,直到1520年,才分裂为9个小国家,看来这家伙比其他几兄弟都命硬啊。

给雷雷点个【在看】

更新会更快哦

最新回复 (0)
返回
发新帖