日产将生产GT-R 50周年纪念版;比亚迪全新轿跑上海车展首发;华为官宣不造车

名车志Daily 2月前 1341

今日份的早高峰汽车读本

命名“汉”系列?比亚迪全新轿跑上海车展首发 

在此次上海车展上,比亚迪又推出了一款颜值轿跑概念车:E-SEED GT跑车。

新车采用比亚迪最新的Dragon Face 2.0家族设计语言,同时还使用了全新样式的BYD英文品牌标识。E-SEED GT将提供汽油、插电式混合动力以及纯电动3种动力版本,其中插混版两驱车型将搭载一台2.0T发动机+前置110kW电机组成的插电混动系统;四驱版车型将在后桥增加一台最大功率为350kW的电机,并采用轮毂电机以及四轮独立驱动的方式,使其0-100km/h加速时间达到2.9秒。

量产后会是传说中的“汉”吗?

DS四款新能源车型上海车展亚洲首秀 

在本届上海车展上,DS携新能源家族E-TENSE的四款新车亮相,拉开了DS 全新动力时代的序幕,DS全系国六车型及2019款DS6也于车展正式发布。

此外,DS推出了“7年无忧计划”—凡在2019年4月30日前购买 DS7,即可免费尊享7年10万公里免费质保、7年7万公里免费保养和7年不限里程免费救援,三项权益皆可随车转移。

2019纽约车展:林肯发布MKC继任者Corsair

上海车展还未过去,2019纽约车展又已将开幕,在此次纽约车展期间,林肯将正式发布林肯Corsair车型。

这款车是林肯MKC的继任车型,其将会采用林肯最新的设计元素。Corsair的名字来源于拉丁语“cursus”,有着旅行的含义。Corsair提供两种动力选择,分别是2.0T发动机(250马力/373牛·米)和2.3T发动机(280马力/420牛米),汽油动力车型匹配的是全新的8速手自一体变速箱。林肯还表示,未来还将推出混动的车型。

华为官宣不造车 做汽车增量部件供应商 

昨天,在上海举办的第五届国际汽车关键技术论坛上,华为轮值董事长徐直军对于外界议论”华为是否造车“一事公开回应:“华为不造车,聚焦ICT技术,帮助车企造好车”,即致力于成为面向智能网联汽车的增量部件供应商。

众所周知,华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,但在汽车行业电动化、智能化、网联化的趋势下,信息与通信领域和汽车领域的界限正在交融。徐直军表示,面对这一轮历史性产业变革,华为明确了自己的战略选择,即继续聚焦ICT技术,为汽车企业提供基于MDC(移动数据中心)的车载计算平台和智能驾驶子系统解决方案;基于华为云的自动驾驶(训练,仿真,测试)云服务Octopus;4G/5G车载移动通信模块和T-BOX及车载网络;HUAWEI HiCar人-车-家的全场景无缝互联解决方案。

除了不造车,把与汽车相关的几乎都做完了,有一种实力叫做华为式低调。

纽约车展首发 丰田全新汉兰达官图发布 

在2019纽约车展开展前,丰田正式发布了备受关注的新一代汉兰达的官图,这款中型SUV的标杆车型也即将迎来换代,在纽约车展首发后,其将于2019年12月开始在北美交付(混动在2020年)。

此次发布的是丰田第4代汉兰达车型,新车基于丰田TNGA架构(TNGA-K)进行打造。新车的整体造型延续了目前汉兰达魁梧的风格,但是前脸设计和前大灯的设计要更加的犀利,同时采用了六边形的设计,前格栅为横条波纹造型,格栅顶部有一条镀铬饰条。动力上,新车有传统动力和混动两种选择,传统动力采用的是3.5L V6发动机,最大功率295马力,峰值扭矩为368N·m,传动系统匹配的是8速自动变速箱。混动车型采用2.5L四缸发动机和两个电动机组合,综合功率为240马力,同时电池组安放在后座下放,不会影响后备厢的空间,驾驶模式则有NORMAL、ECO和SPORT可选。值得一提的是,汉兰达的混动车型,也有两驱和四驱可选。

半个世纪的神话 日产将生产GT-R 50周年纪念版 

近日,日产公司对外宣布,将于2019年纽约车展上,正式发布2020款GT-R 50周年纪念版,以庆祝“GT-R”诞生50周年。

作为庆祝GT-R诞生50周年的版本,新车采用了传承自GT-R 34的Bayside蓝,辅以白色拉花,此外,纪念版车型还匹配了一款全新的双色轮圈,并在车尾增加50周年专属LOGO。在最受关注的动力上,新车将继续搭载3.8L双涡轮增压V6发动机,但采用了新型的涡轮增压器,最大功率565马力。传动方面,继续匹配6速双离合变速箱。

“GT-R”是车迷心中趋近于神话的三个字母,曾经的“东瀛战神”不曾输给过任何竞争对手,却败给了时代,在新的时代下复活的GT-R,是否还能掀起如当年一般的腥风血雨?

实习编辑 // 户志强    图片 // 网络

不想再错过有趣有深度的好文章?

快把名车志Daily设为星标吧!

保证你不会失望的

最新回复 (0)
返回
发新帖