一上架就秒杀网红店,低成本免烤箱,奥利奥奶油蛋糕超风靡!

烘焙天地 6月前 1723

为防走失、错过精彩,请及时添加星标哦!

一个专注0基础免费学烘焙的平台

微信号:bake360


说实话,吃了很多网红店推出的蛋糕甜品,其实味道也就那样,还真没有自己或一些私房主在家研发出来的蛋糕好吃!

市面上有很多以奥利奥为主打的蛋糕单品,其味道真的非常单一。

而今天介绍的这款奥利奥芝士奶油蛋糕,浓香馥郁,一上架就秒杀其它网红店的网红产品,看这个款蛋糕简简单单,到底有啥厉害?

我们切开来看看

一层饼干和一层奥利奥芝士奶油馅,被厚厚的原味芝士奶酪包围,干净利落的蛋糕组合设计,不仅视觉丰富,口味的层次也十分由滋味!

值得一提的是,奥利奥本身就有特殊的香味,那它跟奶油芝士组合再适合不过,而这款蛋糕还用了奶油奶酪、炼乳提香。要是喜欢咸口的,还可以加点海盐,怎么吃都不会腻呢!

奥利奥奶油芝士蛋糕 / 配方 

奥利奥饼底

奥利奥(含夹心):100g 黄油:30g

奶油芝士馅

鱼胶片:3g 奶油奶酪:250g 糖:30g

香草精:2g 炼乳:30g 淡奶油:200g

奥利奥奶油芝士馅

奶油芝士馅:100g 碾碎的奥利奥(含夹心):20g

装饰:碾碎的奥利奥(去夹心):30g

1. 奥利奥饼底 

将奥利奥(含夹心)碾碎成粉粒,倒入融化的无盐黄油搅拌均匀,倒入6寸慕斯圈(加高7cm)铺平、压实,放入冰箱冷藏备用。(也可以用活底蛋糕模具)

 2. 奶油芝士馅 

*先把鱼胶片用冷水泡软。

奶油奶酪软化一些后,倒入蛋盆中用蛋抽搅拌开来,然后倒入糖充分搅拌至顺滑状态。

接着倒入香草精与炼乳,充分搅拌均匀、融合。这里用的炼乳可以提高奶酪的香味,非常浓郁,并且奶油奶酪原本就有点酸味,刚好可以中和。如果没有炼乳就不放,不能用牛奶代替。

微波炉或隔水加热融化泡软的鱼胶片,倒入奶油芝士糊中充分搅拌均匀。

一边搅拌一边将打发至5分发的淡奶油倒入芝士糊中,不断搅拌至顺滑无颗粒状态,奶油芝士糊就完成啦!

 3. 奥利奥奶油芝士馅 


将奶油芝士馅分出100g,倒入碾碎的奥利奥饼干碎粉(含夹心)充分搅拌均匀。这个奶油芝士馅十分香浓好吃,可以用在任何甜点上,做冰淇淋也十分不错哇~!

再取一个12CM的慕斯圈,将奥利奥饼干平均铺在模具底部,然后将奥利奥奶油馅倒入慕斯圈中,抹平后放入冰箱冷冻1个小时。

 4. 组合 


取出冷藏的饼干底,倒入一小部分原味奶油芝士馅,抹平后放入冰箱冷藏30分钟。

取出冷冻好的奥利奥奶油芝士,将其置于奶油芝士馅上,用小刮刀沿着慕斯圈周围划一圈,完成脱模。

接着剩余的奶油芝士馅全部倒入,震动几下再抹平

倒入去夹心的奥利奥饼干碎,同样的也是用小抹刀抹平,送入冰箱冷藏3小时。

▲这里很多同学会有疑问:冷藏的时间这么长,奶油芝士馅凝固咋办?可以直接入微波炉叮5秒或10秒,拿出来搅拌均匀就好了。注意不能多次反复加热哦!

时间到后脱模,我们打发点奶油裱花装饰。

直接取个喜爱的花嘴,在蛋糕顶部转圈式挤出,形成一条美丽的花道~

最后,注入灵魂——筛入一些可可粉或奥利奥,奥利奥奶油芝士蛋糕,完成!

外表十分简单,但却十分诱人,白茫茫的奶油芝士像是一座雪中的城堡,冷藏后如同雪域的冰凉口感~

切开一看,黑白分明的奥利奥饼干块,灰粉色的奥利奥奶油芝士,加上牛乳黄的奶酪芝士层,虽然颜色为黑白灰,但这样搭配的视觉冲击力还是很强的呀!尤其是显示出的诱人口感~

入口即化,奥利奥这样做真的太好吃啦,真的简单的味道才经典,怎么都吃不腻。

不用烤箱,也没有复杂昂贵的配料,做出来的蛋糕却比网红店的好吃太多,所以说既然选择自己在家做,那该买的好原料还是得买呀~

版权声明:配方来源youtube@cooking tree ,如果喜欢欢迎分享哦!

戳阅读原文,进入论坛提问与众多焙友交流~

最新回复 (0)
返回
发新帖