小店一天卖500份的凉皮配方,做法很详细,我偷偷分享出来!

朝食集 7月前 1854

凉皮

【点击右下角全屏看视频】

4月份的尾巴还没走完,天气就渐渐热起来了。看街边大大小小的馆子前纷纷亮起“凉皮”的招牌,沉睡的味蕾瞬间被激活,便感知到夏日的脚步就要走进。

一碗凉皮里,有老醋的酸爽,红椒的鲜辣,黄瓜的清爽,还有面皮的筋道嚼劲。热天里,这一抹火里的清凉,便是凉皮的滋味。凉皮,是种极为神奇的美食。分明是可以让人辣到额头冒汗、眼中流泪,却又极其解暑,可以轻松叫醒一个在热天里昏昏欲睡的人。一到夏天,中国大小城市的沿街都少不了凉皮的身影。中国的夏天,可以说是从一碗凉皮开始的。

在美食圈,凉皮是非常亲民的。它在大街小巷,随处可见;它亦是十分美味,酸、辣、鲜、香,一应俱全。若是正儿八经在三秦大地上吃过一回正宗的凉皮,便好似见到一个荆钗布服的国色美人,粗布乱头,却不掩国色,眉眼清凉,淳然可爱。所以说,即便是一碗普普通通的凉皮,都足以解救一个让人流汗的热天。

对于生活在凉皮之乡的陕西人来说,凉皮好似是酷夏里续命的良药。民以食为天。不夸张的说,陕西人便是以凉皮为天,恨不能一日三顿都是凉皮。而且他们总能换着花样地吃凉皮,丝毫不感觉腻。关于凉皮,陕西作家贾平凹曾有过这样的描述:(凉皮)是夏天食品,三九寒天却有出售,吃者,男食者绝少,女人多,妙龄女人尤多。

凉皮极受欢迎,尤其是受女性的青睐,或许就是因为喜爱它筋道Q弹的口感。凉皮的皮是十分有讲究的,“米要陈米,面要新面”,这样做出来的凉皮,色泽莹润,吃起来口感筋道柔软。一个瓷碗里盛一碗,堆叠如雪,晶莹如冰,看一眼都顿觉凉爽,更不用说吃上一碗。而心儿尝试着做了之后,步骤不难,做成功了!最近厨艺又涨了,来看看他的具体做法吧!


食材

面  适量 / 水  适量 / 酵母  少许 / 各种调料  少量 / 葱花  少量 / 

推荐指数:★★★★★

步骤

1.准备食材。首先找点面,弄点水,和面!等面成为一大团的时候,就可以丢一边醒面去了。

2.找个干净的盆,倒点干净的水,接下来就是最关键也是最解压的一步,洗面。

3.面洗完的团,留一边加点酵母,第二天蒸出来就是凉皮里的面筋。

4.洗面的盆静置一晚上,第二天沉底的面,就是凉皮的精华了,把多余的水倒掉。

5.洗好的面装模具,薄薄的铺一层,2分钟一张就齐活了。

6.最后将凉皮拿出,切成条,放入面筋,调个酱料拌一拌,就好了!

   成  品  

『留言区聊一聊』

你还想知道哪些特色美食的做法呢?快来留言告诉心儿~

美味肉肉,还能怎么吃?

▲点击图片或关注公众号【朝食集

回复0612双椒麻辣鸡丝凉面查看具体做法

▲点击图片或关注公众号【朝食集

回复0529辣炒花蛤查看具体做法

最新回复 (0)
返回
发新帖