如何科学评价一款中国SUV?

玩车TV 3天前 1052

你知道怎样“科学”的去评价一款车吗?

说起来有些不好意思,但教授经常与各类车打交道,因为种种原因,在评价一款车的时候,确实要用上些“外交辞令”,我自己也用过“黑色内饰搭配红色缝线带来驾驶欲望”这样的魔幻现实主义形容词。那么,有没有一种汽车评价标准是有着科学标准,又容易被大众接受的呢?有这么一帮人积极行动了起来……

汽车是一种集成性很强的产品。在一辆汽车的背后,是相对较长且关联紧密的供应链;多则上千人的研发团队;是精益求精的质量体系。因此每一款汽车的诞生,都是综合了各方面因素后的结果。也许其中某一环节会有瑕疵,但生产一辆车一定不是件门槛很低的事情。同理,对这种工业结晶的评价,也不是短短几小时的试驾就能得出结论。

专业的人做专业的事,对车企和评测方都是如此。福特联合针对中国市场开发的福特领界,其出色的产品力我们已经从各种渠道有所了解。但好产品不是说出来的,这次它们拉上了湖南大学、清华大学、重庆理工大学在内的全国13家重点高等院校,与国家级实验室的联动,以最高标准对福特领界进行全方位的产品剖析。

福特领界是由福特汽车公司针对中国市场推出的全新高品质智能SUV。其采用了全景天窗、飞鱼智行信息娱乐交互系统、采用米勒循环的1.5T EcoBoost缸内直喷涡轮增压发动机 +48V轻混、以及福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统,力求以最完美的姿态满足中国消费者的购车需求。

福特汽车一贯重视品质,致力于为消费者提供最优质产品,早在去年就开始规划这次汽车科学测评项目。第一站选在湖南大学。并召集了数十位知名专家教授参与本次福特领界高校教授科研级测评的启动仪式。

本次测评由国内顶级高校教授级专家组成的评审团按照国际通行的汽车审评规则,对福特领界SUV汽车的空间表现性能、动力性能、燃油经济性能、制动性能、驾驶舒适性能、通过性能和科技智能等七大项目数据表现作出专业测评内容。

只有专业的测评结果,才能为消费者带来最真实的领界,从而促进购车消费的理性选择。领界的这次测评也是为中国众多车企开了个好头,再引入高校科研级的测评成果后,更能接受苛刻挑战,不断优化产品。

本次福特领界科研级测评项目的负责人——来自湖南大学机械与运载工程学院的副院长戴宏亮教授直言:“随着互联网+、大数据时代的到来,汽车新技术不断涌现。我们汽车产业的学术团队更需要结合实际参与到一线产品的测评中来。大学科研不是造象牙塔,与福特领界的这次合作,从学术和市场两方面都有积极的意义。

教授也认为,比起媒体的传播属性,以研究机构所牵头的汽车测评在专业度与公信力上会表现的更有亮点,福特领界作为先行先试的领军者,从这次科学测评中获得的数据可能对其未来市场发展能够起到一定的帮助。

本次测评会在6月份结束,教授很期待最后的测评结果,这不仅是证明福特领界这款产品的实力,也是汽车产品面向市场最好的鞭策,如何客观中肯的去评价一款产品?只有科学才能专业。

最新回复 (0)
返回
发新帖