ABT:RS4你个小崽子,我从你爷爷那会儿就开始改奥迪了!

大众公社 3月前 1646

我相信,很多人在很小的时候,爸爸妈妈是否就经常带你去同一个地方、同一个人那儿理发?不管是大发廊还是小作坊,你在一旁座椅上候着,等爸爸妈妈剪完头发就轮到你了;长大后,很多人是否也有了自己的专属发型师?虽然很忙,约好时间,花1个小时的路程都要去TA那里剪。

改装亦如是,相信我们当中的很多人都有自己的专属技师,他们是经验丰富的老师傅,你原本要走的弯路他们都替你走过了,亦师亦友。而对于奥迪而言,也有那么一个专属技师,他就是——ABT。

可以说,从有VW开始,ABT就在给VW进行改装了。

而在25年前,奥迪家族的首款性能瓦罐RS2 Avant横空出世时,ABT的作坊内别提有多兴奋了。一帮兴趣使然的疯子,就像捡到一个大宝贝儿子一样开心!

作为奥迪与保时捷合作研发生产的混血儿,RS2 Avant外观上依旧延续了80 Avant的方方正正,却出奇制胜地换上了968 Clubsport的后视镜和轮圈,加上具有大尺寸进气口的前包围,混搭之下RS2 Avant的外观有了别样的味道,即使和25年后的后生RS4 Avant同台PK,依旧不落下风。

动力方面,RS2 Avant上使用的2.2升涡轮增压直列五缸缸引擎,经过保时捷的调教升级,强化后能够输出315匹马力/409牛·米。不说在当时吧,就是放到现在,这样的性能水平依旧是很多车主梦寐以求的存在。

不过和当年的大部分涡轮增压引擎一样,这台经典引擎也有着非常明显的涡轮迟滞现象,并且对于ABT而言,这个样子还不够RS!

定制不锈钢排气,上!

升级涡轮,上!

可变凸轮轴,上!

360hp GET,这才是我们的好儿子,出去野吧!

25年后,RS2 Avant已老,RS4 Avant苒苒新生。ABT熟练地”故技重施“,就像当年接生RS2 Avant一样。

ECU重新调教、新的排气消音器、副中冷、升级进气,ABT又赋予了RS4 Avant额外的80马力和88牛·米——小崽子RS4+,出去野吧!

旅途从1994年的奥迪RS2便已经开始,那台和保时捷共造的瓦罐车。“ABT的CEOHans-Jürgen说道,那一刻是值得铭记的,瓦罐车第一次站上了舞台,对抗那些专注运动的跑车,同时也是奥迪性能瓦罐系列成功的决定因素之一。

ABT:很荣幸自始至终都有ABT的陪伴。

奥迪:我也很荣幸。

(下载图片请点击“阅读原文”,提取码:mi4s)

在看并留言的都能开上DREAM CAR 

最新回复 (0)
返回
发新帖