如果你是许志安蔡徐坤等人,你会怎么做公关?

CN广告网资讯 3天前 1028

16日,许志安出轨的消息被曝光在网络上,引起了网友的关注,吃瓜群众们纷纷表示惊呆了。

事件发生几小时后,许志安召开记者招待会。

发布会上,许志安表情痛苦并多次落泪,并表示看到报道后觉得很后悔。很显然,他清楚自己做了一件不可原谅的事。

随后,许志安通过社交软件发文道歉,表示将对此事进行深刻的反思,并承诺会改过自新重新去做一个人。

但也有网友说了,事件被曝出后许志安痛心疾首,那如果没有报道呢?答案可想而知。但值得肯定的是,在事件发生后第一时间站出来召开记者招待会,这种危机公关是最好也最简单的。主动承认错误的行为,我们不去诟病。

但这种事,本来就属于玩火,伤人又伤己。最好的办法就是管好自己,没有感情了可以协议离婚,和平分手。有感情呢,就不要踏错一步,一步错步步错。总之,是要对他人、对自己负责任,否则怎么公关都没有用。

4月12日,蔡徐坤方发布致上海宽娱数码科技有限公司的律师告知函,就该公司所主办并经营的互联网站“哔哩哔哩弹幕网”(bilibili)上发布的严重侵犯蔡徐坤个人权利的相关内容发布郑重通知,并要求其删除相关视频。

随后,蔡徐坤粉丝团官微发微博称蔡徐坤即日起退出bilibili所属账号,永久不再更新。消息一经发布,真是一石激起千层浪,网上热议不断,真真是炸开了锅。评论无非分两个派别,一边支持蔡徐坤的维权行为,称B站既然作为拥有如此热度的网站,理应好好治理。另外一边则认为蔡徐坤过河拆桥,毕竟没有B站就没有现在的蔡徐坤,真是公说公有理婆说婆有理啊。

蔡徐坤粉丝退B站事件,网上也是众说纷纭。如果B站真实存在恶意剪辑蔡徐坤视频的情况,那蔡徐坤理应选择使用法律维护自己的合法权益,毕竟在现代的法治社会中,人人能平等,任何人的合法权益都是不容侵犯的。

当然,这件事情发展到现在也没什么再值得继续发酵的了。我个人认为,接下来最重要的应该是B站若真实存在这样的情况,应该勇敢地站出来,向蔡徐坤方道歉,并加大力度整改网站传播环境。另外,蔡徐坤作为一个公众人物,也应该强大心理素质,以一个良好的心态面对外界的攻击性言论。

不管事实如何,有句话还真像哔哩哔哩弹幕网官微说的一样:法律自有公断。我们呢,等待就好。

当然,事件发生之后,除了发现问题,解决问题之外,最应该的是要从中总结经验和教训,得出启示,以防在同样的问题上再次出错。蔡徐坤面对这样所谓的“危机”,首先想到的是拿起法律武器维护自己的合法权利,那么其他明星呢?

说到这儿,就不得不提到我们的山东姑娘张雨绮了,她的公关策略就像她的人设一样——干脆、漂亮,堪称明星公关教科书级别的范本。

张雨绮一直都是娱乐圈的热点话题,两段婚姻三段感情,闪婚又闪离,真是让大家操碎了心啊。在这个倡导真爱真感情的年代,张雨绮不免会被认为对感情不认真不负责。

9月26日,网爆一张派出所案件处理截图,内容写到:袁巴元称与妻子张雨绮因家庭琐事产生争执并引发肢体冲突,过程中张用水果刀将其背部划伤,张否认持刀行为,现场也未发现原所说的刀具,最终警方按家庭纠纷调解处理。

事件曝出之后本来就众说纷纭,但大部分女性表示支持张雨绮的行为,并称霸气!

从“家暴”到“互殴”,张雨绮跳出了类似事件中女性被打默默承受痛苦的“传统模式”,她是在婚姻遭遇到不幸敢于动手反击的烈女子。当大家还守着屏幕慢慢吃瓜的时候,张雨绮的经纪人杨天真发布微博称张雨绮与袁巴元正式离婚。

刚从派出所出来,转身就去了民政局办离婚,一波接着一波,吃瓜群众表示有点儿手忙脚乱,不知所措。离婚声明一发,网友又纷纷表示张雨绮做事干脆利落,爽快且从不拖泥带水。

事件第三天,你以为事情就这么结束了啊?微博热搜还是社会我绮姐,好奇心膨胀的网友们又开始深挖张雨绮离婚的背后原因。

事件发展速度之快足以让大家惊掉下巴,9月26日网曝夫妻打架事件,9月27日二人宣布离婚,9月28日张雨绮参加录制综艺节目《心动的信号》,好像什么事都没发生一样!

总结张雨绮面对这次危机事件所采取的公关策略有三个关键点——事件营销、人设营销、事件升华。首先,网上曝出张雨绮袁巴元打架进派出所事件后,其实就有很多人在支持张雨绮了,但当事人并没有发声,而是选择了沉默,吊足了吃瓜群众的胃口。随后,张雨绮经纪人发微博宣布二人正式离婚,其实到此为止事件已经到了最后阶段了。此后,人设营销开始了——张雨绮生龙凤胎,展示其母性光辉;夫妻不和,果断离婚,典型的辣妈形象;“社会我张姐”,又给张雨绮贴上了女权的标签。

所有“非自然发生”的事情都要记得有一点非常重要,就是不要太刻意,否则都可能会前功尽弃。张雨绮的这次危机公关事件排列紧凑,一瓜接一瓜的落下来,真真的忙死了吃瓜群众。但不得不说,她的公关团队对事件的引导非常自然,而且话题各个切入重点,但节奏又有条不紊,是必须要竖大拇指的。

周杰伦,他的粉丝从85后到95后,当然现在的很多00后也成功的被圈粉。他的歌总能唱出你心中不好意思说出口的话,也总能把你带回那个纯真而青涩的年代。

2017年4月30日,周杰伦演唱会西安站,由于前排歌迷拿着灯牌跟着音乐摇摆挡住了后排观众的视线,安保人员打掉了她的灯牌,周杰伦见此阻止安保人员,劝阻无效后怒斥“你给我滚出去!”。随后周杰伦怒斥安保人员的行为被曝光上了热搜,一场口水战就此引发。

事后周杰伦第一时间通过官方微博发表声明道歉,并且还录制了一段道歉视频。

周杰伦还亲自到安保指挥部向演唱会期间执勤的安保人员表示感谢,同时对当晚的不正当言语向被骂的保安道歉并取得了原谅,可以说是非常有诚意了。网友纷纷支持周董的行为,表示偶像就是偶像,如此大度。

另外,央视新闻频道还就此事件进行报道,并评价周杰伦知错就改,值得肯定,也为这件事奠定了基调。

周杰伦霸气互粉令人激动和羡慕,得知事情原委后又立即道歉,知错能改善莫大焉,也同样令人敬佩。

危机公关处理原则,首先要保证信息的时效性,其次是要保证受众的知情权,重视受众的看法,最后也是最重要的是要保持坦诚。周杰伦的危机公关,满足了这三个重要的原则,并且处理得当,“活该”他一直这么红这么火。

明星的危机公关,成功的有,失败的也有,但无论怎样都应该尊重事实,是自己的错放下身段和包袱勇于承认并虚心改正,不是自己的错更应该宽容待人。因此,明星的危机公关怎么做,其他人的都是案例,是经验,也是教训,事情真发生到自己身上还应该具体问题具体分析。

危机公关不如危机防范,不管是明星还是我们普通人,都要脚踏实地走好脚下的每一步路,有因必有果,凭良心做事的结果总不会太坏。但是话又说回来了,人的一生也不可能顺风顺水,总会有些小插曲,在面对这些不可预见的事情的时候,不要着急,遇事镇静自若,调整好心态,同样凭良心和智慧去解决就好了。

免责声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986。

责编:果丹皮

最新回复 (0)
返回
发新帖