杀人诛心利拉德真硬!19中9、61中10,最让雷霆尴尬的事发生了,名嘴一语中的

篮球国度 3天前 1064

 今天,开拓者队主场迎来与雷霆队系列赛的第二场比赛,最终以114-94大胜雷霆队,系列赛大比分2-0领先雷霆队。达米恩-利拉德和拉塞尔-威斯布鲁克两大顶级后卫的对决成为此役的看点,利拉德此役21投10中、三分球8中4砍下29分4篮板6助攻3抢断2盖帽,表现完全压制威少。众所周知,利拉德和威少都是好胜心极强的控卫,两人此役在比赛中没少较劲,甚至还有过肢体冲突,两人在第三节中段的较量引起很多球迷的热议。

     在第三节还剩7分钟左右,拉塞尔-威斯布鲁克背打达米恩-利拉德,试图利用自己身体条件的优势挤开利拉德的防守,不料球却被利拉德成功切下。在重新拿到球权后,威少索性运球到三分线外,并投了一记三分球,不过以打铁告终。

     在看到威少三分打铁后,利拉德还怒吼一声并鼓掌庆祝,激励自己和队友。在接下来开拓者队的进攻回合中,利拉德闲庭信步运球过半场,在距离三分线还有很长一段距离果断出手,命中了一记超远三分球。这球不仅点燃了主场球迷的看球情绪,还投得威少措手不及,雷霆队之后果断叫暂停调整。在返回球队板凳席时,利拉德还兴奋做出类似鸟展开翅膀的庆祝动作。

 很显然,利拉德这是跟威少斗上了。威少此役进攻状态低迷,外线手感不佳,全场20投5中、三分球6中1拿到14分9篮板11助攻,还有6次失误。在威少几次出手三分球时,利拉德在防守端甚至都没怎么重视,有些时候手都没伸。利拉德在防守威少时不以为意,却面对威少的防守命中一记超远三分球,这球打得非常硬气,明摆着告诉威少:我让你投你也投不进,我这么远都能投进。有球迷直言:利拉德这球真够狠,简直杀人诛心啊!

     话说回来,比起连输两场,最让雷霆队尴尬的事情发生了。在今天的比赛中,开拓者队双枪达米恩-利拉德和CJ-麦科勒姆的表现非常强势,两人携手砍下62分,帮助开拓者队牢牢掌控比赛局势。反观雷霆队,除了威少此役表现低迷,进攻端有些上头外,全队外线手感不佳也是失利的主因。雷霆队此役全队三分球28中5(开拓者队32中13),要知道雷霆队系列赛首战的三分球只有33中5,两场加起来三分球总共只有61中10。

     达米恩-利拉德此役三分球8中4,他上一场三分球11中5,两场三分球总计19中9。在赛后,有美媒晒出这数据,一边三分19中9,一边三分61中10,利拉德两场比赛的三分球命中数基本要抵得上雷霆全队,而且效率还比雷霆全队要高很多。

     对于雷霆队来说,这可谓是系列赛以来最为尴尬的事情,要知道他们本赛季阵容薪水超过1.4亿美元,现在竟然如此缺乏稳定的射手。

 国内知名篮球评论员苏群在微博上直言不讳表示:“雷霆投入这么多钱,交那么多税,只换来5个三分球”。苏群这番话一语中的,这恰恰是雷霆队此轮系列赛打得如此挣扎的重要原因。开拓者队明白雷霆队的外线投篮不靠谱,他们防守会尽量收缩内线,这也会让雷霆队的篮下空间变得非常拥挤。

比赛集锦(建议在WIFI环境下观看):

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖