巴黎圣母院大火,江门人在朋友圈这样感叹……

江门发布 4月前 1861

"我想要带你去浪漫的土耳其

然后一起去东京和巴黎"

这座巴黎塞纳河畔辉煌雄伟的教堂

花了整整180年时间才完工

甚至在爱情电影中

圣母院作为巴黎永恒的地标

还成为了感情忠贞不渝的象征

不会有人真能想象

巴黎圣母院会有消失的一天

▲《爱在日落黄昏时》(Before Sunset 2004)剧照

然而巨大的灾难在巴黎当地时间15日下午6:30(约北京时间16日0:30)降临。正搭起脚手架进行维修工程的巴黎圣母院遭遇大火,滚滚浓烟遮蔽了塞纳河畔的天空。

火势蔓延速度很快

在紧张围观的人群注视下

巴黎圣母院标志性的尖顶被烧断

坍塌倒下

据悉,法国总统马克龙在火灾现场说,这是一场“可怕的悲剧”,但“最糟糕的情况已经避免了”。“像我们所有的同胞一样,今晚我很难过。”马克龙称,“我要告诉大家——我们将一起重建这座大教堂,将在接下来的几年里做到这一点。从明天开始,一个全国性的捐赠计划将会启动,它将延伸到我们的国界之外。”

根统计,至今重建巴黎圣母院所筹募的捐款总额已经突破6亿欧元。并且,由于巴黎圣母院的修缮工作纷繁复杂且工作量巨大,虽然很大部分的文物被抢救,但令人心痛的是,巴黎圣母院不可能完全复原,且接下来的八年内将不会对外开放。


昨天,

江门人就在朋友圈刷屏了……

很多小伙伴都纷纷表达了自己

对于这座人类艺术瑰宝的惋惜之情,

纷纷表示:

想见的人要去见,

想去的地方要早去,

他们不会一直等着你....

1979年法国、意大利合拍的

《巴黎圣母院》中有一个镜头

善良的吉普赛姑娘艾斯美拉达

给无辜遭受毒打的教堂敲钟人

卡西莫多送水

我们最早了解这个建筑

可能就是从这本名著开始的

昨天和今天

江门的网友开始

晒巴黎圣母院曾经的合影

江门网友曾经的合影

江门网友表达无限的惋惜

江门网友:人生不留遗憾

最后,

让我们看一下江门旅行社

如何紧急调整旅游线路

“我还没有去游览,怎么就火灾了呢?”火灾发生后,我市不少市民都在朋友圈感叹。据悉,巴黎圣母院是巴黎最有代表性的历史古迹、观光名胜与宗教场所,约建于1163年到1250年间,是联合国教科文组织确认的世界文化遗产,吸引世界各地游客参观。巴黎圣母院的建筑属于哥特式建筑,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里,非常具有关键代表意义的一座。

巴黎圣母院火灾发生后,我市旅行社紧急调整涉及巴黎圣母院的行程,安排其他景点代替巴黎圣母院的游览。同时根据火势情况,随时调整法国行程,避开火灾附近区域,确保游客安全。

巴黎圣母院是法国旅游必游景点,如今该建筑遭遇大火,业内人士预计,在未来很长一段时间内都无法开放,旅行社将调整路线。对于还未抵达巴黎圣母院的旅游团,将以其他巴黎景点替代。


来源:江门日报邑街坊(文/图收集 /何雯意)

责任编辑:徐蓓蓓

点击【在看】有惊喜

最新回复 (0)
返回
发新帖