陕西金融服务费退不退消息打架,湖南回应来了!

湖南交通频道 5月前 1516

    昨天,西安奔驰女车主与奔驰方达成了和解协议,奔驰方同意为其换车、退还金融服务费等。

    今天下午新京报记者致电陕西省市场监督管理局12315投诉热线,客服人员称,商家收取金融服务费行为不合理,目前已收到通知,所有在陕西省境内购车被4S店收取过金融服务费的车主,都可找商家协商退费。

    记者询问退还金融服务费是否有限制,客服人员称,退还金融服务费没有时间、品牌限制,“不论是几年前购买、什么品牌车辆,只要被商家收取了金融服务费,都可以退”。

    客服人员还表示,近期接到多起关于金融服务费的退款投诉,投诉案例中,消费者被收取金融服务费少则2000余元,多则上万元。不论消费者是否知晓购车贷款由第三方公司垫付,只要收取了金融服务费,消费者可与商家协商退费,若商家不愿退款,可拨打12315热线投诉或走法律途径。

     随后,澎湃新闻致电陕西省市场监管局,相关工作人员回应称,没有听过“要求全省4S店退金融服务费”这一消息,“我们针对这个事情,本身在全省要开展专项执法。”

     另一位陕西省市场监管局工作人员介绍,“要依法查处查处之后,依法处理。目前只是昨天我们把我们的整体行动工作安排发到网上了,现在我们是在接受投诉阶段。在短时间没有任何调查证据的基础上,我们这么快做出退的决定是不可能的。

    据陕西省市场监督管理局网站消息,4月16日,陕西省市场监管局发布开展汽车消费领域专项执法行动的通知。

    专项执法行动从4月15日开始,6月15日结束,历时2个月。其中,重点查处的行为包括涉嫌强制性消费,重点查处强制收取PDI(交付前检查)费、强制购买指定车辆保险、强制装潢、强制上车牌照、强制收取“金融服务费”等强制性经营行为。

     陕西金融服务费是否退还,消息在打架。那湖南呢?退不退呢?还是继续允许收呢?今天下午,记者第一时间独家采访到了湖南省市场监督管理局消费者权益保护处刘处长

录音来自湖南交通频道00:0001:08

省市场监督管理局消费者权益保护处

    更多详细情况,敬请锁定收听明天下午3点播出的《胡椒舆论场》,如果您有问题要反映,欢迎拨打96218转1号键。

记者:张宁、玥文

持续关注

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖