“罗贝里”之后,他们让拜仁两翼齐飞


插播一条新闻:在刚刚结束的新闻发布会上,诺伊尔向大家分享了他的伤病情况:“我的目标当然是尽快恢复健康。我认为,对阵莱比锡的时候回归比较现实。“

(大家放心,我并不是有什么严重的事情要宣布。)

尽管诺伊尔上场比赛因伤提前离场,但拜仁还是在客场4-1大胜杜塞尔多夫,两名边锋是拜仁获胜的大功臣:科曼上半场的两粒进球为拜仁打开了胜利之门,而格纳布里帮助球队锁定胜局。在罗本和里贝里受伤的情况下,两名年轻的边锋挺身而出,告诉对手什么是拜仁的速度!

连场进球,格纳布里状态火热

对阵杜塞尔多夫的第一粒进球,就是来自两名边锋之间的配合:格纳布里送出助攻,科曼一脚弧线球直接飞入球门远角。下半场第55分钟,格纳布里又在角球进攻中建功。过去5场比赛,德国国脚直接参与7粒进球,不仅自己4次破门,还3次助攻队友,状态火热。

本赛季格纳布里已经斩获了9粒进球和5次助攻,14次直接参与进球在队中仅次于莱万。在之后的五场联赛中,他很有希望超越自己在2017-18赛季创造的个人最佳纪录(15次)。

上个月,格纳布里和拜仁续约至2023年,球队将他看作是未来非常重要的一部分。格纳布里说:“每场比赛我都会给自己定下一个目标并努力达成,但是没有人能一直百分之百发挥,我会努力提高稳定性的。”至少从过去5场比赛来看,格纳布里的表现足够稳定。

克服伤病,科曼涅槃重生

本赛季对科曼来说可谓是“多灾多难”。德甲第一轮,科曼脚踝韧带撕裂,之后便开始了漫长的恢复期,几乎错过了上半程的全部比赛。复出后对阵柏林赫塔,他遭遇大腿肌肉拉伤,刚刚调整好的状态又被伤病打断。

对阵杜塞尔多夫,一个健康的科曼向我们展示了他真正的实力:5次射门,其中4次出现在上半场,不仅打入两粒进球,还击中一次门框。这是科曼本赛季第二次上演梅开二度,单赛季5粒联赛进球也创造了个人的新纪录。让我们来欣赏一下科曼的精彩表演吧!

值得一提的是,在科曼进球的11场德甲联赛中,拜仁全部取胜,可谓是一员福将。而且自从2012-13赛季出道以来,科曼每个赛季都能赢下联赛冠军,年仅22岁的他已经收获了包括法甲、意甲和德甲在内的6座联赛冠军奖杯。希望科曼能远离伤病,把这个纪录延续下去!

拿球,提速,突破,进球!

我们就是拜仁边路双子星!

最新回复 (0)
返回
发新帖