最新!中消协回应奔驰女车主维权事件,涉事双方达成和解

新华社 4月前 16888

“奔驰女车主哭诉维权”事件迟迟未能降温,奔驰方面发出4天内的第二份道歉信,称将对相关经销商展开调查,涉事授权店目前已被暂停运营,立即执行。

微博认证为彭博商业周刊中文版官方微博的账号@商业周刊中文版单方面透露:上海车展上,戴姆勒高管向中国车主表示道歉,相关经销商已经被暂停资质,并可能是永久的

若这则微博内容属实,这也是事件以来第二位戴姆勒奔驰高管发声道歉。奔驰中国CEO已经道歉,并称“如果我是一个客户,我遇到这样的问题,我要求的肯定也不仅仅只是更换发动机。”

16日下午,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司再次就西安女车主哭诉维权事件称:已经与西安车主进行沟通,协调其与相关授权经销商达成了谅解共识。并为此事再次向客户诚挚道歉。

奔驰方面称,已协调该车主与相关授权经销商达成了谅解共识。公司一直在全面积极配合相关机构的调查工作,同时将对相关经销商采取如下措施:

1. 将对相关经销商的经营合规性展开调查。结果明确前,该授权店的销售运营将暂停,立即执行;

2. 如调查结果显示相关经销商的销售行为存在不合法不合规的经营行为,其销售运营授权将被终止;

3. 将立即启动针对经销商网络的第三方合规审计,进一步确保经营合法合规,并以此全面提升客户服务流程;

4. 依照相关法规:汽车厂商不得干预经销商自主经营范围内的活动。尽管如此,过去数年内,公司一直在各种场合,以书面及口头的形式向经销商伙伴强调合法合规的经营准则及品牌秉承的服务水准。该公司将继续加强这方面的沟通,并在法律允许范围内,采取相关措施确保消费者权益。

奔驰方面称,相关经销商的行为辜负了客户、广大消费者及我们自身对品牌体验的期许,对此我们非常失望。我们也将以此为教训,积极提升服务水准、完善客户体验。我们再次对此事给公众及社会带来的不良影响诚挚道歉。

当事双方已达成和解

16日晚, W女士(化名)和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。

此外,记者从西安高新区市场监管部门了解到,涉事车辆有关质量问题已进入鉴定程序,该事件涉及的涉嫌违法违规问题,仍将依法依规进行调查处理,结果将及时向社会公布。同时,根据省市部署,将继续开展汽车销售市场经营行为专项整治工作,依法依规净化市场环境、保护消费者合法权益。

中消协回应奔驰女车主维权事件:

汽车金融服务费应明码标价

中消协17日在京举办“推动解决汽车消费维权难座谈会”,对奔驰女车主维权事件提出四点意见:汽车产品合格交付,是经营者的应尽义务;汽车销售金融服务等应明码标价,杜绝强制交易等违法行为;企业联合制定的PDI规则属于行业自律规范,不应限制消费者权利;经营者应当尊重消费者权益,诚信、快捷解决消费纠纷。

危急关头,三位医生上演“空中营救”!网友:干得漂亮!

短视频平台新动作!这些人一天只能看40分钟,不能打赏…

警惕!别看你"长得不显胖",但内脏脂肪可能已超标

来源:新华视点、人民日报、观察者网(ID:guanchacn)、@中国之声

记者:赵文君


监制:陈知春

编辑:关开亮、李昂、徐步云

实习:贺可行、张文丽

维护消费者权益!

最新回复 (0)
返回
发新帖