“金融服务费”一定要交?!这样做你就不用交!

湖南交通频道 2019-4-17 2138

西安奔驰女车主坐引擎盖上哭诉维权事件,引发了公众对于买车金融服务费问题的强烈关注。

最近两天,《胡椒舆论场》节目连续报道了这一事件,并且做了落地的采访调查,大量长沙车主反映,曾经被收取过金融服务费。昨天上午,《胡椒舆论场》又接到爆料,长沙有奥迪、宝马4S店,还在风口浪尖上,继续公开收取金融服务费。

根据专业律师分析认为,金融服务费,4S店是没有资质,也没有法律依据收取的,不管你有没有提前告知。

也有另外的观点认为,提前告知了,而且真的提供了相应的服务,消费者自愿的情况下,是可以收取的。

听众:现身说法可以到银行贷款

金融服务费,尽管从法理专业角度充满争议,但目前舆论风向还是在全民声讨,就是在这样的背景之下,目前还是有很多4S店在收取,那有没有办法可以躲避这样的陷阱,跳开金融服务费这个坑呢?

在《胡椒舆论场》节目当中,就有听众张女士朋友,以亲身经历给大家找到了一个方法:

现身说法可以到银行贷款.mp3来自湖南交通频道00:0001:43

  

银行:车贷产品可供个人选择

那听众张女士这样经历,能不能复制推广呢?大家能不能用同样的方法,来绕开金融服务费呢?前天下午,《胡椒舆论场》记者也走访了长沙开福区的多家银行。这几家银行的工作人员都介绍,最近几年,很多银行都相继推出了车贷产品,个人征信记录良好,可以直接找银行办理车贷。

银行A:工作人员介绍,客户可以咨询本单位代发工资银行是否开通了个人信贷业务,该银行针对代发工资单位的客户“纯信用贷、秒批、最高限额30万、利息6点多、无手续费”,另外,针对其他征信记录良好的客户也能申请纯信用贷。

银行B:工作人员介绍,客户到该银行办理车贷时,需要先到所购车的4S店咨询,是否接受个人银行贷款的付款方式。据工作人员了解,有一部分4S店在接受银行贷款的同时,仍然向客户收取了“手续费”。另外,该银行车贷的放款金额不能超过车款的85%。

银行C:工作人员介绍,该银行针对车贷客户有两种方式,一种是客户自己先全款购车,然后将车辆抵押给银行,再到银行办理放款手续,客户按时还款即可,该方式没有服务费,需收取每年4%或者0.36每个月的利息。另外一种方式,是通过4S店到银行办理按揭,也将被4S店收取金融服务费。

特别说明:各家银行政策各不相同,需要消费者结合自身情况,前往银行具体咨询确定。

个人找银行贷款,只要支付利息, 4S店既要支付金融服务费又要支付利息,所以自己找银行贷款肯定比在4s店划算。

但是在现实操作当中,4S店可能会找各种理由,拒绝你个人到外面贷款,因为他失去了一笔利益来源。

这个时候怎么办?前面那位自己到银行成功办理贷款买车的张女士,她的经验是,你不同意我就不到你店里买车,我就到另外一家店去,这个城市同品牌所有4S店都不同意,我就到临近的城市去。

此外,遇到这种情况,你还可以拨打12315投诉,昨天,《胡椒舆论场》记者咨询了湖南省市场监督管理局消费者权益保护处,关于金融服务费的个案,消费者可以拨打电话进行投诉。

  

最新消息:西安奔驰女车主已经和奔驰厂家、4S店达成和解。这一事件和解,但是不代表规范汽车销售行业的结束。这位女车主只是揭开了一个盖子,如果您现阶段买车,遇到了被收取金融服务费、续保押金、上牌费等费用,欢迎拨打96218转1号键,向《胡椒舆论场》投诉爆料。

记者:张宁、玥文

持续关注

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖