心都碎了!勇士官宣:考辛斯左股四头肌撕裂!无限期休战

教主侃球 7月前 1578

北京时间4月17日,勇士官方宣布,考辛斯的核磁共振检查结果显示为左股四头肌撕裂,将无限期休战。预计无需接受手术,他将会和球队一起观察两周的恢复情况。

根据雅虎记者Chris Haynes报道,考辛斯预计将因该伤势缺席季后赛所有剩余比赛。如果勇士能够打到总决赛,则他在总决赛期间将仍有微弱的可能性复出。

在昨天勇士对阵快船的系列赛第二场比赛中,考辛斯在抢断后追球的过程中摔倒受伤。

从他赛后肿胀的大腿便能看出,这次伤势不容乐观。但这才是考辛斯生涯第二场季后赛啊!没有人比他更想在这个舞台证明自己了。

考辛斯于2010年以首轮第5顺位进入NBA,为国王效力的7年间,他曾连续4个赛季场均拿下20+10,逐渐成长为联盟第一中锋。但是,考神却没能身披国王球衣进过一次季后赛。

2017年2月21日,考辛斯被国王交易至鹈鹕。虽然情感上是一种伤害,但是这终于让他看到了冲击季后赛,甚至总冠军的希望。“眉妹组合”让人期待,内线双塔重现联盟。

2017-18赛季,考辛斯场均能拿到25.2分12.9篮板5.4助攻1.67抢断1.58封盖的全面数据,他和浓眉在禁区展现出了超强统治力。当时的考神坐拥全联盟第6、全队第1的真实正负值,多次打出令人瞠目结舌的表现:3次40+20以及3次三双!

那个赛季,考辛斯曾在对阵公牛的比赛里,狂砍44分24篮板10助攻4抢断的逆天三双,成为继张伯伦、贾巴尔、埃尔金·贝勒、“大O”罗伯特森之后又一位打出40+20+10的球员!

那也许会是他生涯最好的赛季,但意外却比荣誉先来。在2018年1月27日对火箭的比赛中,考辛斯遭遇跟腱断裂,赛季报销。

在他养伤期间,鹈鹕时隔4年再次杀入季后赛。在浓眉,隆多和霍乐迪的带领下,他们还在首轮以下克上横扫了西部第三的开拓者!第一次考辛斯效力的球队进入了季后赛,可是他却只能穿着西装在板凳上旁观。

受伤前,他是全明星首发,联盟第一中锋……但是随着他远离赛场的时间越久,这些也渐渐被人遗忘。况且跟腱断裂是会影响球员职业生涯的重大伤病,2018年休赛期鹈鹕不愿意再奉上顶薪,只想同他签下一份短约。

而在其他球队那里,考辛斯也没有收到理想的报价。从昔日的抢手中锋到无人敢要……于是,考辛斯做了一个震惊联盟的决定:以1年500万美元加盟勇士。

1月19日,在因跟腱伤病缺阵了357天后,考辛斯正式迎来复出。震慑联盟的五星勇士也终于合体亮相!复出首秀他便拿下14分6篮板2助攻1抢断1封盖的全面数据。

伤愈复出后的考神虽不及当年之勇,但足以补上勇士最后一块短板。虽然存在一些磨合问题,但是在季后赛的威力依旧无人能敌。首战,他们便17分大胜快船。

这是考辛斯生涯第一次有机会打季后赛。他本可以作为首发中锋,随队一路登顶冠军。可伤病就是这么残忍……最关键的是,今年夏天他又将成为自由球员,这次受伤可能会使他无法拿到预期的合同。

同时,考辛斯的缺席也使得今年的冠军归属新添变数。没有了考神,你觉得谁最有可能阻断勇士的三连冠之路呢?

祝福考神早日康复!

最新回复 (0)
返回
发新帖