[征集]人民海军70周年,讲述你的蓝色情怀

强国论坛 10月前 1462



4月23日,我们将迎来中国人民解放军海军成立70周年!4月下旬将有60余个国家的海军代表团齐聚青岛,参加多国海军活动,多个国家将派舰艇参加国际舰队检阅。 

60多国战舰齐聚一堂的“生日会”阵容多庞大?据悉,目前世界上有约200个国家或地区,其中内陆国家有40多个,内陆国大都没有海军。而在剩下的近160个国家或地区当中,也有近一半国家没有海军,或海军形同虚设。因此,有60多个国家海军代表团来华,可以说基本上有点海军的国家都是派人来为中国海军的70周年庆生来了! 

然而,时间回到39年前,时任国务院副总理耿飙访美,副总参谋长刘华清陪同其登上了美国海军CV-61“突击者”号航母。这是中国人民解放军和科技人员首次踏上航空母舰,面对美军的先进装备,中国军人都觉得很新奇。一张照片透露出当时的窘境,美国军人介绍着航母装备,展示着自己的强大,刘华清参谋长则倾着身子、脚微微踮起,眼神中充满了渴望。这样的站姿,让人心疼。

刘华清(右)参观美国海军突击者号航母

莫嫌装备少,铁骨中国造。今日的中国海军,正以全新姿态屹立于世界东方!2018年,我国在南海举行了盛大的海上阅兵式,我们看到了以辽宁号航母为核心的作战群编队。今年,国产航母备受关注,055万吨驱逐舰也成功试航,它们究竟会不会在生日会亮相?这已经引发各方强烈关注。我们再也不用艳羡他人,而是不断壮大自己! 

即将到来的海军建军70周年参阅,不仅是一次纪念活动,更是一次海上武装成果的验收,是向世界展示中国海军发展规模和强大实力的舞台。

如此振军威鼓士气的阅兵阵容,你有多期待?

对浴火涅槃的海军情怀,你是否心存感动与敬佩?

曾经的你,是否也怀有一个蓝色的梦想?

你的学生时代,曾是个省吃俭用买军事杂志的军迷吗?

……

在中国海军70周年生日即将到来之际,强国论坛诚邀各位网友燃军情讲故事,分享你的海军情怀。

【参与方式】在强国论坛微信公众号对话框或本篇文章下留言

                   在强国论坛发帖,标题前加【海军70年】标签;

在人民微博#人民海军70周年#微话题中参与讨论

【优先推荐】优秀图文将获得人民网首页、强国论坛置顶推荐!


(“人民+”小程序是人民网旗下的内容创作与分享平台,可满足大家发布图文、视频及问答互动等需求。无需下载,不占手机内存,扫码进入。添加“人民+”到个人微信的“我的小程序”,即可随时享受创作的乐趣,记录生活的美好。全新的创作体验,便捷的分享方式,就在“人民+”。

大家都在看
村支书拘禁小伙7年?警方再次通报:不予立案
维权只能靠“闹”?漏油奔驰车主被迫交纳“金融服务费”
妆化得像鬼一样!高校老师骂学生,网友已吵翻...

责编:张葳  | 编辑:王先进

来源:强国论坛

最新回复 (0)
返回
发新帖