足协杯长春亚泰1比0南通支云晋级 新老队长联手建功

新文化体育之家 1月前 1158

    今晚在足协杯第3轮比赛中,长春亚泰在缺兵少将的情况下,客场1比0艰难击败南通支云,顺利晋级下一轮。

   为了备战更为严峻的与梅县铁汉的中甲第6轮赛事,长春亚泰主力阵容留在梅州五华县训练。而亚泰预备队此前一天刚刚与梅州客家进行了一场预备队联赛,双方最终1比1战平。因此周中这场与南通支云的足协杯,亚泰甚至凑不齐18人大名单。助理教练高飞率领还没有感冒痊愈的老队长张笑飞等人来到南通。

   本场比赛,亚泰队派出了一个老中青三代组成的首发阵容,老将张笑飞、任鹏,中生代的杨超声、李光文、程长城、吴亚轲,新生代的赵鸣宇、徐骁、金成龙和冯率航,并且只派上了日夫科维奇一名外援。值得一提的是,金成龙和冯率航两名亚泰青训球员是第一次代表球队在正式大赛中登场。程长城则带伤了队长袖标。

   相比之下,主场作战的南通支云更为重视这场比赛,他们派出了姆拉登和阿邦两名外援在锋线上冲击。可以说,亚泰此役赢得有些幸运。南通支云队是去年足协杯的黑马,今年他们仍希望在这项赛事上有所作为。开场后,南通支云的攻势很猛烈,全场比赛他们一共三次击中门框。亚泰门将吴亚轲表现也十分神勇,数次扑出了对手必进球。

   比赛第64分钟,张笑飞在左路底线一次漂亮的人球分过后传中,程长城头球顶进全场唯一进球。老队长助攻,新队长建功,两位队长配合进球,也代表着球队的一种传承。

   比赛最后阶段,赵鸣宇因伤无法坚持,无人可用的亚泰只能用替补门将刘宇换下他,身披1号战袍的刘宇居然出现在中场位置,这一幕也令人啧啧称奇,但对于规则来说却无可挑剔。别看是替补门将,但小将刘宇在中场防守到位,最终亚泰客场1比0拿下这场艰苦的比赛,也完成对南通支云联赛和足协杯的“双杀”。 

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖